当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

庙头镇开展“观看扶贫领域违纪警示教育片,正风肃纪强党性”主题党日活动

语音播报: 发布时间:2018-06-13 12:03:43 来源: 庙头镇人民政府 浏览:656次 【繁体】

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面推行从严治党。加强警示教育,增强党员干部法纪意识,不断增强党员干部廉洁自律和拒腐防变意识6月13日,庙头镇组织全体政府干部集中观看了由广西自治区纪委拍摄的《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》警示教育片

该片深刻剖析了发生在广西马山县、武宣县、防城港市港口区的扶贫办主任严重违纪问题,揭示了三个县级扶贫办主任在推进脱贫攻坚中不作为、乱作为、优亲厚友谋私利等严重违规违纪行为,最终受到党纪国法严惩。

庙头镇党委委员、纪委书记蒋三荣指出,全镇要把整治形式主义、官僚主义作为纠正“四风”的重要内容,深刻领会,充分认识通报的警示和教育作用,改进工作作风,将突出问题往深里抓、实里做。一是认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平总书记关于党风廉政建设的要求,牢固树立“四个意识”;同时充分学习脱贫攻坚工作的重要讲话和批示指示精神;二是全体党员干部对照案例,剖析自己,在工作中认真履职,廉洁履职。三是镇纪委进一步强化监督执纪问责,加大监督检查力度,对履职不尽责、责任落实不到位的,发现一起、查处一起。(蒋言梅)


繁体】 【返回顶部

相关新闻