热门搜索:户籍办理 婚姻登记 企业开办 药店查询

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

感党恩跟党走 唱响新时代——安和镇举办庆“七一”革命歌曲大合唱比赛

语音播报: 发布时间:2018-07-09 20:36:54 来源: 安和镇人民政府 浏览:256次 【繁体】

熟悉的旋律,演绎时代的激越;飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月。为纪念中国共产党成立97周年,回顾中国共产党的奋斗历程,歌颂和弘扬爱国主义精神,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强基层党组织和党员队伍建设,激励全镇广大党员、干部、群众为建设美丽富裕和谐幸福文明新安和做出更大贡献。2018年6月29日晚18:00,安和镇举办了以“感党恩跟党走·唱响新时代”为主题的革命歌曲大合唱比赛,镇三家班子领导、全体政府干部、全体村干部、参赛人员、观赛群众、学生等共1500余人观看了比赛。

    比赛开始前,镇党委书记伍晖琳作了会前致辞,简要地回顾了党的发展历程、总结了近几年安和镇的发展与变化,明确了举办此次大合唱比赛的目的,并对广大党员提出殷切希望,她强调,希望大家通过本次活动进一步坚定永远跟党走的信念,进一步凝聚为安和谋发展的力量。随后镇党委副书记、镇长蒋延文宣读了表彰文件。对平岗村党支部等5个党组织,蒋纯等6位党(总)支部书记及龙定杰等61位党员进行了表彰,并现场为先进基层党组织、优秀党(总)支部书记获得者颁奖。

随着镇三家班子领导朗诵《祖国啊 我亲爱的祖国》的音乐响起,革命歌曲大合唱正式拉开帷幕,由全镇各党支部组成的19支合唱队以整齐的阵容、嘹亮的歌声、饱满的精神状态展现了广大党员扎根基层、服务基层、奉献基层的爱国之情。《歌唱祖国》《我的中国心》《我们走在大路上》《映山红》等经典歌曲逐一唱响,表达了共产党员热爱党、热爱国家的初心和不懈奋斗的决心。整齐划一的队伍、洪亮激昂的歌声给观众们留下了深刻印象,现场不时响起阵阵掌声。

用歌声传承革命精神,用歌声抒发时代豪情。经过2个多小时的精彩演唱与激烈角逐,最终,中心校党支部合唱队获得一等奖,冠英初中党支部、政府党支部、太平村党支部合唱队获得二等奖,卫生院党支部、财政所牵头的镇直各党支部、聚贤党支部、江明党支部、水架桥党支部、安和党支部合唱队获得三等奖。

党员同心共筑中国梦。此次庆“七一”革命歌曲大合唱比赛的成功举办,让大家一起用昂扬的歌声重温党的历史,深入学习党的理论知识,既丰富了广大党员群众的业余生活,培养了团结和集体意识,又激发了党员干部的爱国、爱党的热情,增强了民族自豪感和民族自尊心,展现了全镇党员干部积极向上、奋发有为的精神风貌,有助于提高党员干部的社会责任感和使命感。

 

繁体】 【返回顶部

相关新闻