热门搜索:户籍办理 婚姻登记 企业开办 药店查询

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

永岁镇召开“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员培训会

图片1_副本.png

为切实增强扶贫干部与帮扶责任人的业务水平,进一步提升精准扶贫、精准帮扶的质量,7月23日上午,永岁镇召开“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员培训会,会议由镇人大主席廖宏昆主持。

培训会上,廖宏昆结合近期工作情况,从脱贫攻坚应知应会业务知识,到户扶贫政策,结对工作队员职责,扶贫手册填写四个方面,对帮扶责任人的职责、帮扶相关规定、如何落实帮扶政策及如何压实帮扶责任进行了详实讲解,确保结对帮扶责任人培训全覆盖。

永岁镇“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队队长奉英艳强调,全体工作队员要提高扶贫工作思想政治觉悟,增强帮扶工作的责任感和使命感;要加强对扶贫政策、理论知识的学习,特别是对产业、健康、教育、危房改造等相关政策的学习,切实将各项扶贫政策宣传到户帮扶责任人入户帮扶要虚心求教,尽职履责,严以律己按照时间节点落实扶贫工作把责任扛到肩上、把群众放在心上、把制度落到实处,在学以致用上下功夫,全面提高扶贫帮扶能力。

图片2_副本.png

  

 

繁体】 【返回顶部

相关新闻