热门搜索:户籍办理 婚姻登记 企业开办 药店查询

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

蕉江瑶族乡认真做好“雨露计划”工作


蕉江瑶族乡2018-2019秋季学期雨露计划申请工作即将开始,为了减轻农村贫困家庭子女教育负担,切实助力贫困户自身脱贫能力,实现一人长期就业,全家稳定脱贫的目标,蕉江瑶族乡全体党员干部结合本地实际,全面贯彻落实“雨露计划”扶贫政策,做好宣传、动员及申请工作。

 乡党委、政府强调,全体帮扶责任人、驻村干部和村两委要紧密配合,结合建档立卡信息动态管理工作,调查好贫困家庭子女在校生基本情况,提高数据信息的完整性和准确性,做到“应补尽补”,同时要利用多种途径宣传扶持政策,充分发挥村委和帮扶责任人的作用,发挥驻村干部的主动能动性,进村入户宣传“雨露计划”扶持政策,提高知晓率,并指导贫困家庭子女在规定的时间内申请“雨露计划”,要真正使这项政策落到实处,使每一个符合要求的贫困家庭享受政策。


繁体】 【返回顶部

相关新闻