热门搜索:户籍办理 婚姻登记 企业开办 药店查询

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

县政法委书记蒙新宇一行赴庙头检查指导群众安全感、满意度提升工作

语音播报: 发布时间:2018-08-08 11:54:54 来源: 庙头镇人民政府 浏览:2636次 【繁体】

     8月6日,全州县委常委、政法委书记蒙新宇一行赴庙头镇检查指导群众安全感、满意度工作,并召开座谈会,庙头镇镇长陈敦福及庙头镇综治办、司法所、派出所有关负责人陪同并做工作汇报。

蒙新宇听取汇报后,对该镇天网的建设和维护表示肯定,并要求持续加大群众安全感满意的工作力度,推进群众安全感、满意的迈向新台阶。

就下一步工作的开展工作,蒙新宇书记指出:一是要加大宣传,加大巡逻,加大走访力度。开展大宣传,大巡逻,大走访工作。在宣传方面,要拓宽宣传渠道,充分利用大小会议、宣传海报、标语、宣传资料、微信群等加大宣传力度。巡逻方面,要充分利用驻村干部进村入户,深入基层,动员群众共同参与,提高群众参与率和知晓率。走访方面,开展多种形式的走访恳谈活动,从不同角度了解民情、收集民意,为民做实事,为群众解决实际问题和困难。二是政府职能部门要加强队伍管理,提升服务理念、服务意识,耐心为群众解决实际问题,为群众办实事。面对群众的问题,符合政策法规的要积极处理,不符合政策的要耐心解释。三是要及时解决人民群众最关心最迫切的问题,加强加快路面改造,路灯亮化,雨污分流等便民基础设施建设。四是要建立警情和矛盾纠纷处理回访制度,切实解决人民群众问题,提高群众满意度。

随后,蒙新宇书记查看了工作台账和办公室建设,并对办公室建设,人员配置提出指导性意见。


繁体】 【返回顶部

相关新闻