热门搜索:户籍办理 婚姻登记 企业开办 药店查询

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

龙水镇开展住村工作队员在岗住夜情况督查

语音播报: 发布时间:2018-09-05 15:52:26 来源: 龙水镇人民政府 浏览:1330次 【繁体】

   为进一步严肃工作纪律,切实加强村工作队员的日常管理,促进干部作风更加好转,确保全镇精准扶贫和乡村建设工作顺利开展。8月20日晚上,龙水镇全体班子成员组成督查组,采取不打招呼、随机抽查、明察暗访等多种方式对全19个村委县派、镇派工作队员在岗住夜情况进行专项督查。

   全体班子领导分成4个督察组,实地检查住村工作队员在岗住夜、住村台账和“八有两安”落实等情况,并与队员开展工作交流。督察组要求住村干部要切实增强自我约束意识,严格遵守各项规章制度和工作纪律,在镇党委、政府领导下,团结当地党员干部、组织带领当地群众,紧紧围绕基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴、社会治理和为民办事服务等方面开展工作。

   经过督察,多数住村队员都能认真履行职责,按照要求住夜,个别队员还存在不住夜的情况,已责令其作出情况说明。 下一步,龙水镇将会定期或不定期开展明察暗访,跟踪问效,对作风漂浮、帮扶工作不扎实、帮扶成效不明显,存在“走读”现象的住村工作队员进行严肃问责,切实落实好住村工作队员在岗住夜工作。


繁体】 【返回顶部

相关新闻