当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

绍水镇“四强化四要”全力做好脱贫攻坚工作

语音播报: 发布时间:2018-09-05 16:39:54 来源: 绍水镇人民政府 浏览:2004次 【繁体】


为认真贯彻落实中央、自治区、市、县关于2018年脱贫攻坚工作的决策部署,进一步巩固脱贫攻坚工作成效,绍水镇党委、政府对扶贫工作进行再部署、再动员、再安排,以“四强化四要”全力做好脱贫攻坚工作。

强化对扶贫的组织领导,要营造良好的宣传氛围。按照中面、自治区、市以及县委、政府对扶贫工作的领导,及时调整领导小组成员,并将扶贫工作做为当前的重点中心工作来抓,明确各个小组的职责,确保精准脱贫工作责任落实到行动中、体现在成效上。并结合最新的扶贫政策知识,在全镇范围内开展新一轮的扶贫政策宣传工作,形成良好工作氛围。

强化扶贫专干业务能力,要熟悉各项扶贫政策。强化干部职工、村两委干部以及镇直单位对国家扶贫政策、县委扶贫要求的学习,对扶贫专干定期举办专题培训会,组织开展脱贫攻坚工作座谈会,交流先进做法和经验,并进行业务能力测试,发现问题,及时整改,从而提高扶贫专干业务水平。通过深入学习,熟知政策、熟悉举措,做好扶贫政策知识的解读。

强化村“两委”干部历史责任感,要做好扶贫对象的思想工作。多次组织村“两委”班子成员学习习近平总书记关于扶贫工作的讲话精神,省、市、县扶贫开发工作会议精神等,进一步强化村干部的宗旨意识、大局意识和核心意识,以党员干部的辛苦指数换取贫困群众的幸福指数。通过面对面的交流与沟通,定期或不定期地回访等方式,让扶贫对象从根本上转变思想观念,从“要我脱贫”真正转变为“我要脱贫”,

强化对扶贫工作的监督检查,要及时做好通报。镇党委、政府将组织纪委、组委等人员不仅要对每个村委的扶贫工作不定期地进行监督,同时也对市、县的派出单位的第一书记、帮扶联系人进行定期的监督,对在工作中扶贫不到位、不在岗的干部进行全镇通报并上报上级主管部门,努力打造一支善于发现问题、解决问题和狠抓落实的领导班子和干部队伍,为全面打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保障。

繁体】 【返回顶部

相关新闻