当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

绍水镇突出“五个一”全力推进“转作风 提效能”

语音播报: 发布时间:2018-09-05 16:45:00 来源: 绍水镇人民政府 浏览:2066次 【繁体】


为形成“人人谋发展、事事讲效率、处处显作为”的干部作风新常态,展示绍水干部的新面貌、新气象、新作风、新状态,以作风转变促工作效能提高保工作任务落实,着眼锻造一支政治坚定、敢于担责、务实重干的干部队伍。绍水镇党委、政府致力规范干部管理,提升工作效能,以突出“五个一”全力推进“转作风 提效能”工作有序有效开展。

开好一次动员会。为把全区、市、县有关“转作风 提效能”的工作落到实处,绍水镇党委、政府精心组织,在4月中旬召开了全镇“转作风 提效能”会议,要求全体镇村干部要深刻认识,从身边的点滴小事开始,转变工作作风,提高工作效能,以求真、务实、高效地工作作风为群众办好事、谋实事。

开辟一个宣传专栏。在绍水微信公众号、订阅号上开辟了“转作风 提效能”主题活动专栏,综合反映镇直各单位各部门开展活动的进展情况、阶段成果、经验做法等,及时宣传一些新思路、新举措和好经验、好做法,并邀请电视台、资讯社共同宣传,努力营造“干部人人参与 群众共同监督”的浓厚氛围。

举办一次教育培训。通过学习培训,让全镇党员干部特别是领导干部受到了一次深刻的思想洗礼。要推进绍水新形势下的科学发展,必须打破思想保守、衙门作风、效率低下、等靠思想等惯性思维方式,树立敢于担当、雷厉风行、真抓实干的精神,以严明的工作纪律、务实的工作作风,推动全镇各项工作争先进位,为建设桂北中心镇、商贸物流镇提供坚强的思想纪律作风保障。

组织一次党日活动。为强化学习效果,扩大学习范围,丰富学习形式,结合每月开展的党日活动,广泛开展了“听党课、知党情、感党恩”系列活动让党员干部入脑入心。同时还集中组织全镇各单位各部门的党员干部,走上街头打扫卫生、清洁城市,切实推动领导干部下基层、访贫苦、接地气,切实解决基层群众的实际困难。

    召开一次座谈会。为进一步做好我镇政务服务中心的工作,镇党委书记蒋小猛,党委副书记、镇长郑勇与进驻窗口单位负责人召开专题座谈会,与镇直单位的负责人就下一步如何做好窗口单位工作进行深入探讨,进一步梳理当前存在的问题、难点,部署下一步工作。要求各窗口单位务必抓好落实,抓出成效、亮点。


繁体】 【返回顶部

相关新闻