当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

绽放青春色彩,谱写青春华章—庙头镇湾山村团支部书记创业篇

语音播报: 发布时间:2018-09-06 16:17:06 来源: 庙头镇人民政府 浏览:2014次 【繁体】

“年轻人真能干。蒋昌军种植了豆角请我们来管护,采摘,一年下来,至少能增加收入5000元。”一位地里干活的农妇满头是汗,但满脸笑容的说道。

蒋昌军现任庙头镇湾山村团支部书记,之前一直从事建筑行业。2016年通过选举担任湾山村团支部书记,一直想发展创业。2018年,蒋昌军终于着手青春创业的梦想,成立了全州县果蔬种植专业合作社,在湾山村委高素田流转土地100余亩发展产业种植豆角。通过进行充分的市场调研,商业谈判,以及外出学习交流,蒋昌军把握商机,带领村委青年人撸起袖子扎实干起来!8月份开始豆角丰收,日产量达5000斤,预计一季收入达40多万元,每天来收购货物的老板络绎不绝。但是他严守商业信用,不以眼前利益违背商业信用,无论老板如何出高价都不做违反商业合同的行为。蒋昌军不仅实现了发展产业的梦想,绽放着青春个人的风采,也起到了良好的带动作用,影响着年轻人积极创业搞发展。同时,基地发展提供了劳动用工达6000人次,成为当地农户增收的一个主要渠道。蒋昌军计划明年增加规模,并带动周边村委发展种植,并为贫困户提供免费技术支持,同时,不仅要规模化种植出效益,也要通过产业转型增加收入。

    近年来,在镇党委政府和县团委的指导下,庙头镇团委一直致力于服务青年工作,实施“走出去学习经验,回来撸起袖子干”政策,出谋划策,牵线搭桥,积极推送青年干部参加市县组织的理论学习,组织参观枧塘镇瓦窑岗葡萄基地借鉴先进经验。目前,庙头镇村团支部青年创业李家荷花基地已评定乡级的现代农业示范基地,接下来,庙头镇团委将一如既往服务于湾山村全州县晨辉果蔬种植合作社,争取打造成为团建种植示范基地,让青春的梦想和光芒绽放更亮丽的色彩。(蒋玉贞)

繁体】 【返回顶部

相关新闻