当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

县委常委、纪委书记、监委主任张楷到黄沙河镇调研指导工作

语音播报: 发布时间:2018-09-10 15:54:43 来源: 黄沙河镇政府 浏览:1462次 【繁体】

9月4日,县委常委、纪委书记、监委主任张楷到黄沙河镇就脱贫攻坚、村级服务场所建设等工作,进行调研指导。县水利局、法制办、全州国民村镇银行、黄沙河镇等相关领导陪同调研。

7499AF3C209ACA9EAC3898F90A0A9D4F.png

            张楷(右3)在麻川村委视察指导工作

张楷一行首先到麻川村委视察指导村级服务场所建设,在该村政务服务中心与村“两委”干部及驻村工作队员,就值班制度、工作纪律、脱贫攻坚、驻村工作队员工作生活等情况进行了交谈。 

CB304D15BE8B8E234D4DCED74D67DE9D.png

                张楷(左2)在大路底村委指导工作

C7A4F1E71D4E38EE46260845A206350F.png

             张楷(右3)在大路底视察芋头种植基地

随后,张楷到大路底村委就脱贫攻坚、驻村工作队员驻村工作进行了调研。在大路底村委办公室,张楷查阅了脱贫攻坚档案材料,并随机抽取两户贫困户向驻村工作队员询问贫困户其家庭基本情况。就产业扶贫工作询问该村支部书记开展得如何,遇到困难是如何克服的。该村支书蒋丙德对芋头种植项目、红薯种植项目、产业奖补等情况作了具体介绍。在查看驻村工作队员住宿情况及参观大路底500亩芋头项目后,张楷强调,驻村工作队员要克服困难,扎实做好驻村扶贫工作;引进种养项目后,镇村两级要跟进服务项目,让项目落地生根后惠及更多贫困户和农户,带动贫困户脱贫致富。

6982B1889377271B734C7DB670F2D864(1).png

                       在竹下村委现场召开座谈会

随后,张楷一行到竹下村委,视察指导村级服务场所建设,在竹下村委召开了座谈会。座谈会上,张楷听取了村支书唐棋勇关于脱贫攻坚工作的汇报。张楷指出,近几年竹下村基础设施不断完善,但脱贫攻坚任务依然很重,要克服困难,积极协调争取资金,力争2019年整村脱贫摘帽。

CF38D2C5B660F5E90FD1CB7182F92CF7.png

               张楷书记(左3)在座谈会上讲话

最后,张楷与各村(居)委支书、各村后盾单位相关领导在黄沙河镇政府召开座谈会。会上,该镇党委书记经军就黄沙河镇脱贫攻坚工作基本情况、工作管理、“一户一册一卡”、扶贫信息员管理、产业扶贫、以奖代补等工作作了汇报,各村支书将脱贫攻坚工作中遇到的困难进行了汇报,后盾单位县水利局、法制办,全州县国民村镇银行等相关领导就结对帮扶作了发言。听完汇报发言后,张楷指出,一要紧抓脱贫攻坚工作不松懈,从精准识别到填表填卡,从扶持种养到产业扶贫,结合今年派驻扶贫工作队员,要倾注心血坚持做好真扶贫、扶真贫。二要集思广益做好产业扶贫,充分发挥村民合作社、家庭农场、农民专业合作社等新型组织的作用,助力脱贫攻坚。三要管好村集体的“三资”,监督好扶贫领域资金的使用和管理。


繁体】 【返回顶部

相关新闻