热门搜索:户籍办理 婚姻登记 企业开办 药店查询

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

凤凰镇“三个注重”助力党建领航脱贫攻坚

语音播报: 发布时间:2018-10-10 18:43:27 来源: 凤凰镇人民政府 浏览:1050次 【繁体】

为抓好党建工作,丰富活动载体,激发党建活力,充分发挥党建领航经济社会发展、助推脱贫攻坚的作用,凤凰镇党委以“三个注重”为抓手,强化提升了基层党组织的领导力、服务力和战斗力,实现了以党建领航助力脱贫攻坚,各项工作迈上了新台阶。

一、注重班子建设,提升党组织领导力

基层党组织书记是加强基层党建的总舵手镇党委严格要求党组织书记要把管党治党作为根本之责、首要之责,按照抓好党建是最大政绩”的要求,不断强化抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职的理念,自觉把党建工作紧紧攥在手里、扛在肩上,切实履行第一责任人的职责,把责任田种成示范田”,把抓好党建助力脱贫攻坚作为首要任务。镇党委坚持“以会代训”,每个月至少对各村党支部书记培训一次,每个季度至少组织全体村“两委”干部学习培训一次,同时,依托远程教育、微信群、示范点现场学习等资源优势,通过以教学、培训等多种方式,加强党组织班子整体的综合素质,提升基层党组织书记的领导力,成为基层脱贫攻坚思想上的“领头人”,行动上的“导航人”。

二、注重干群鱼水情,提升党组织服务力

为更好的服务群众,激发干群干事创业的热情,镇党委要求各基层党组织严格落实“三会一课”、“党员主题活动日”、组织生活会、民主评议党员等制度,进一步规范党内政治生活。同时,把严肃党员日常生活纳入支部党组织考评体系,通过督促指导和监督检查、建立完善组织生活台账,丰富党员组织生活,充分发挥党员引、帮、传、带的示范作用,不仅拓宽了群众掌握特色产业的技术,也辐射带动更多的贫困户依托现有资源,逐步走上脱贫致富之路,更多的致富能手、外出务工有成人员、优秀青年积极向党组织靠拢,围绕经济发展献策献力,为脱贫攻坚注入新的充实力量。

三、注重示范引领,提升党组织战斗力

为提升基层党组织的战斗力,镇党委打造了以国道G214线为主轴,绍大公路、麻安公路为双翼的“一轴两点两翼”高标准党建示范带,全镇实现以示范引领助力脱贫攻坚。一是标高质量,打造七里高标准党建示范点。通过加强村级党组织活动场所建设,开展党群活动、民主管理、信息交流和文化宣传、科技培训等便民服务活动,优化环境,提升服务水平,发挥党组织的“前沿主阵地”作用二是树立典型,打造怡佳情非公党建示范点。按照“围绕生产抓党建,抓好党建促发展,企业反哺回报社会”的工作思路,怡佳情公司在镇党委的领导下,创新工作思路,开展了“共产党员员工亮身份”、“传帮带活动”、“双争双比”等系列活动,提高了党支部的凝聚力,此外,该公司还积极响应脱贫攻坚政策的号召,安排贫困户就业50多人,为全镇脱贫攻坚工作做出了积极的贡献。


繁体】 【返回顶部

相关新闻