当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

两河镇举办2018年农机技术人员培训班

  近日,两河镇在县农机局的指导下举办了2018年农机技术人员培训班,全镇农业服务中心农机工作人员及所辖各村委村级农机管理员和村委农机手100余人参加培训。

  培训前,组织大家观看了农机安全教育警示片并进行讲解,要求农机从业人员要吸取血的教训,切实增强农机安全生产意识,为全州平安农机作出贡献。

  培训会上,县农机局相关负责人详细讲解了农机安全驾驶技术、全县常用农机具正确操作使用与维护保养知识、农机质量投诉工作流程、村级农机管理员职责、农机安全方面有关法律法规,以及全县农机安全执法情况。同时发放了农机安全宣传手册,切实增强培训的针对性和实效性,促使参加学员学有所用。

  通过对农机化法律法规、先进农业机械化技术、农机安全生产知识的讲解,有效提高了参训人员对农机政策和农机化知识的了解,使参会人员提高了认识,增强了信心,为全县农机事业稳步发展提供了技术人才保障。



繁体】 【返回顶部

相关新闻