当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

绍水镇两新党组织“党旗领航+”助力脱贫攻坚

语音播报: 发布时间:2018-11-07 15:05:45 来源: 绍水镇人民政府 浏览:929次 【繁体】

今年来,绍水镇两新党组织结合全镇的脱贫攻坚工作,深化“党旗领航·助力脱贫”活动,推动两新组织在脱贫攻坚中发挥新作用、展现新作为,取得了良好成效。

一、主要做法

(一)“党旗领航+村企共建”推动产业发展。以“党旗领航+村企共建”活动为载体,鼓励新军生态菌家庭农场有限公司与绍兰、霖源、秀石、下柳等村委签订村企合作协议,企业在增强“造血”功能上求实效,通过产业带村方式推动扶贫产业发展,解决贫困村缺乏产业支撑、后续发展不力的问题,实现“带动一片,致富一方”。目前,企业与村委已达成初步合作协议,采取“公司+合作社+农户”的经营模式,着力打造食用菌示范种植基地的绍水品牌,带动周边贫困户种植食用菌,预计每户均增收2000多元。

(二)“党旗领航+电商扶贫”推动物产促销。优化电商发展环境,根据有关文件精神,福绿柑桔种植专业合作社积极协调相关部门,在柳甲村委的莫书院、经家桥等种植柑桔比较广的自然村设置电商服务点,打造农产品“原产者直销”和城乡信息、物流、资金流融合的“互联网+”的城乡一体化商贸流通模式,推动各种柑桔上网促销,农户可以不出村就把自己的农产品推销出去,解决群众的后顾之忧。

二、存在的问题

(一)上级对“两新”党组织的建设还不够重视,重建设轻管理,两新组织的党建工作经费投入力度不大。

(二)“两新”党组织分散性强,流动性大,党组织掌握身份比较难。

(三)企业重视生产盈利,忽视党建基本技术讷河,导致两新组织的“主题党日”活动以及其他的日常党组织生活难于开展,党建的引领作用发挥不明显。

三、工作建议

(一)加强培训管理,抓好队伍建设。将两新组织的党务干部和党员纳入年度教育培训计划,建立健全两新组织党务干部和党员的初任培训和定期轮训制度,

(二)加大保障力度,确保工作开展。按要求拨付两新组织的学习经费和党组织专项资金,坚持专款专用。

繁体】 【返回顶部

相关新闻