当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

绍水镇加强夜间义务巡逻提升安全感满意度

语音播报: 发布时间:2018-11-07 15:08:46 来源: 绍水镇人民政府 浏览:1024次 【繁体】

为切实深化平安绍水建设,不断提升群众安全感满意度,绍水镇党委、政府规定每月逢1、11、21在全镇辖区内集中开展夜间治安巡逻,积极策应年终岁未的各项平安稳定工作。

目前,绍水镇组建了夜间专职巡逻队1支、村(社区)义务巡逻队18支,专职巡逻队实行“一队一警一干”带队巡逻模式,即由一名公安民警和一名综治干部带领一支由专职巡逻队员和村级义务巡逻队组成的巡逻队伍开展巡逻,以保证快速有效的处置在巡逻中发生突发事件。此外,我镇还在巡逻同时组织镇、村干部进居民、进企业,发放综治平安宣传资料,深入基层一线听民声、察民情、消民怨、解民忧,及时掌握社情民意,有效提高人民群众对社会治安综合治理工作的知晓率、满意率,让群众了解、理解和支持参与综治平安创建,为实现和谐稳定的社会环境和公平正义的法治环境而一起努力

通过开展治安联防活动,及时化解不安定因素,有力地震慑了不法分子,加强了社会治安管控,为群众的生命财产安全保驾护航,全面提升了群众的安全感和满意度,得到了群众的一致好评。

 

繁体】 【返回顶部

相关新闻