当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

凤凰镇召开2018年度贫困户、贫困村脱贫摘帽认定工作动员暨培训会

语音播报: 发布时间:2018-11-09 15:30:03 来源: 凤凰镇人民政府 浏览:886次 【繁体】

为按时、按质、按量完成2018年度凤凰镇贫困户、贫困村脱贫摘帽认定工作,确保真脱贫、脱真贫,11月8日,凤凰镇在政府大礼堂召开2018年度贫困户、贫困村脱贫摘帽认定工作动员暨培训会,镇村全体干部、镇直单位主要负责人、扶贫工作队长、驻村第一书记、驻村工作队员、预脱贫户全体帮扶干部参加会议,会议由唐朝华书记主持。

会上,分管扶贫副镇长文平就“双认定”相关业务做了详细培训,胡年华镇长宣读了区扶贫开发领导小组桂扶领[2018]第51号文件,并对全镇“双认定”工作进行安排部署。

会议要求,要充分认识此项工作的重要性和紧迫感,确保每位第一书记、驻村队员、帮扶干部对脱贫摘帽“八有一超”和“十一有一低于”等政策数据、标准、程序、方法吃透学精;要抓好当前贫困户脱贫“双认定”、扶贫对象动态管理;严格档案管理,做好档案收集归档;凝心聚力,扎实做好年度贫困村认定工作,确保我镇131户贫困户和一个贫困村脱贫摘帽认定工作圆满完成。

最后,唐朝华书记传达学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和中央脱贫攻坚重大决策部署精神,强调“四个务必”,一是务必严守纪律,尽职尽责,撸起袖子做好“双认定”工作;二是务必多学多问多了解,有不懂的就多学多问,多了解贫困户的基本情况、经济情况;三是务必按时间节点和程序做好“双认定”工作;四是务必做好档案收集与公示同步进行。

此次会议的召开,为全镇“双认定”工作顺利开展奠定了坚实的基础,增强全体干部打赢脱贫攻坚战的信心。

培训会现场_meitu_1.jpg

繁体】 【返回顶部

相关新闻