当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

庙头镇重温毛泽东思想——纪念毛泽东同志诞辰125周年

语音播报: 发布时间:2018-12-26 19:45:17 来源: 庙头镇人民政府 浏览:1000次

12月26日是毛泽东同志诞辰125周年纪念日。今天上午,庙头镇开展纪念毛泽东同志诞辰125周年暨学习毛泽东思想座谈会,深切缅怀毛泽东同志的丰功伟绩和精神风范,总结提炼中国革命、建设和改革的历史经验,为更好地建设庙头指明方向。

会上,该镇党委书记唐林林指出:全体党员干部要紧密结合毛泽东思想,一是坚持实事求是扎实推进脱贫攻坚工作。针对当前自治区“四合一”核验发现的问题,我们要立行立改严格对照贫困村、贫困户退出标准,逐项查漏补缺,完善档案,提高脱贫攻坚工作质量和实效,确保脱贫攻坚工作经得起历史和实践的检验,经得起群众的评判。二是发挥好党员干部主观能动性坚持走好群众路线。相信群众是“掌舵定向”的精髓与核心,关心群众是服务“三农”的智慧与灵魂,依靠群众是干事创业的源泉和准则。三是坚持独立自主发展特色产业助力乡村振兴。结合实际、做出特色、搞出亮点,走出“和而不同”的发展路子,狠抓农业产业结构调整,扩大沃柑、金槐、莲藕、甜笋等特色农业种植,建设形成基地化、规模化、品牌化现代农业生产模式。同时依托桂林国际茶花谷、大碧头旅游项目区及当地古村落群,将庙头镇打造成特色休闲旅游小镇。

参会人员纷纷表示,将毛泽东思想贯彻到实际工作中,坚持走好群众路线,为群众和百姓谋幸福,加快庙头镇小康社会建设步伐,共建一个幸福家园。(蒋言梅)


相关新闻