当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

蒋经灿赴庙头镇指导新农村建设工作

语音播报: 发布时间:2018-12-26 21:52:00 来源: 庙头镇人民政府 浏览:2327次 【繁体】

12月26日下午,县政协主席蒋经灿一行赴庙头镇石洞村指导村级办公场所建设、发展壮大村集体经济工作,该镇党委书记唐林林陪同。

蒋经灿一行来到庙头镇石洞村委,实地查看、详细了解该镇新农村建设工作整体推进情况,听取了相关负责人对该村新建办公楼及办公基础设施建设情况的汇报。随后,召集村支书、主任及县、镇派驻村工作队员对村委发展村集体经济进行指导。

蒋经灿指出,一是镇村要以党员活动场所和党群服务中心建设为着力点,严格按照“十有一超一规范”要求抓好落实。做到场所面积达到规定标准,硬件配置齐全、场所功能完备、标牌设置统一规范、管理制度健全完善,切实做到场所管理好、功能发挥好,满足党员活动和服务群众的需要。二是结合美丽乡村建设等工作,切实实际出发,依托自身优势,充分利用集体土地、林地、水域等资源要素和闲置的房屋、设备等,整合资源,找准发展路子发展村级集体经济。三是驻村工作队员要严肃纪律要求,“驻村”更要“助村”,要利用自身资源与村“两委”干部交流村里的工作,互通信息,吃透支农惠农政策,探讨村子发展和村民脱贫事宜,将脱贫攻坚工作做实、做细、做好,全力打赢脱贫攻坚战。(蒋言梅)

繁体

相关新闻