当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

永岁镇开展“生态复绿 党员带头”主题党日活动

语音播报: 发布时间:2019-01-02 11:10:41 来源: 永岁镇人民政府邓跃华 浏览:1850次 【繁体】

微信图片_20190102110930_副本.jpg


1226日,永岁镇带领镇村党员干部到规划中的大岗村桑蚕种养基地,开展生态复绿  党员带头主题党日活动,沿湘江边的沙滩种植垂柳等树种,修复荒滩,绿化环境恢复生态,为打造生态绿洲”“绿色经济的种养基地营造氛围,夯实基础工作。

是日,北风萧萧,寒意凛然,阻止不了党员干部们的热情干劲。锄头、铁铲挥舞,风声、笑声飞洒,沿江植下一棵棵树苗,期待来年春天一片新绿生机。

 近年来,永岁镇党委、政府按照一江两路整体规划,坚持资源效益、积极效益、环境效益和社会效益相统一的原则,在保护中开发、在开发中保护的原则,着力营造天蓝水净、地绿山青的可持续发展环境。2018年,永岁规划了以大岗村为核心的900余亩桑蚕种养基地,建设生态绿洲,打造生态农业休闲观光带,凸显临江、望岳、听水、观洲的风景优势,引领绿色消费、绿色出行、绿色居住、绿色生产风尚,让山更青、水更绿、天更蓝、人更美、村更富。

 

繁体

相关新闻