当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

庙头镇召开贫困户异地搬迁专题工作会议

语音播报: 发布时间:2019-01-03 15:16:06 来源: 庙头镇人民政府 浏览:1361次 【繁体】

为贯彻落实上级部门关于落实贫困户异地搬迁工作要求,镇党委、镇政府于12月20日下午召开庙头镇推进异地搬迁专题工作会议。镇领导班子、县驻村的乡村振兴战略工作队队长、各村书记主任共25人参加了会议。

会议由镇委书记唐林林同志主持,会议先由各镇包村工作组长分别汇报各村异地搬迁进展情况、房屋通水、电、路情况,是否达到入住标准以及22日之前全部入住存在的困难等。 

镇党委书记唐林林同志对做好贫困户异地搬迁工作作出指示:一是思想上要高度重视贫困户搬迁工作,不仅要清楚遇到什么困难,更要找出解决的办法,确保落实贫困户能顺利搬迁入住。二是分组带队,精准帮扶贫困户入户。庙头镇共30户,由分管领导、村干部、驻村干部组成帮扶小组落实任务。三是指出不仅思想上做好贫困户搬迁动员工作,行动上要做好搬运、解决用电用水等服务工作,切实让贫困户感受到扶贫政策的关爱。四是坚决落实责任追究制度,对不担当,不作为行为造成严重后果的,坚决给予追责问责。


繁体

相关新闻