当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

庙头镇打好人才战略牌推进乡村振兴建设

语音播报: 发布时间:2019-01-03 15:20:20 来源: 庙头镇人民政府 浏览:1503次 【繁体】

2018年,庙头镇党委政府坚持“党管人才”原则,突出重点,加强领导,加大人才引进、盘活、培养和使用的力度,着力开发人才资源,提升各类人才的能力素质,全面促进各类人才为经济社会建设服务,为实现庙头镇乡村振兴提供有力的人才和智力支持。

一是深入调研,不断强化人才基础工作。围绕年初县级下发的人才工作要点,谋划推进人才工作。及时更新维护党政人才、企业管理人才、专业技术人才、高技能人才和农村实用技术人才等五大类人才信息库;运用日常检查和年终考核的方式,结合他们在精准帮扶脱贫攻坚、产业发展、资金帮扶和技术帮扶等工作进行增加和剔除,加快全镇人才的培养和流动。 

二是创设平台,不断加大人才招引力度。深入推进人才引进工作,加强与高等院校的人才交流机制,鼓励企业与高校建立产学研合作机制。组织镇企业办,加强与企业间的沟通协调,指导岗位培训,认真组织镇内人才招聘活动,加强与人才市场的交流合作。围绕镇产业发展,积极挖掘自身人才资源,大力吸引优秀庙头籍高校毕业生回镇工作。

三是多措并举,不断加大人才培养力度。以强化理论武装、采取多种方式的学习,着力培养复合型高素质领导人才;实施“年轻干部素质提升工程”,下基层 、上讲台,助推年轻干部实践工作中拓宽视野,锤炼能力。以提高科技创新能力为核心,按照“缺什么,补什么”协助有关单位搞好相关专业技术人才的培训工作。组织青年人才赴枧塘考察学习葡萄种植技术,组织镇干部到两河镇考察学习农业示范区建设;多次举办庙头镇村级人民调解员培训。针对我镇企业“二代老板”颇多现状,镇组建了“青年人才创业联合会”,为年轻企业家们提供了一个交流、互助的平台,并通过联合会吸纳更多的青年人才进行创业,提升创业凝聚力。充分放大“远教站点—实训基地—农家课堂”效应,让更多丰富的网络资源和基地教育相结合,更多优秀的科技人才服务农民。

繁体

相关新闻