当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

全州县永岁镇召开2019年脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员培训会

语音播报: 发布时间:2019-03-26 09:52:37 来源: 永岁镇人民政府段蓉 浏览:3005次 【繁体】

微信图片_20190326094743_副本.png

325日,永岁镇召开2019年脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员培训会,对大家再次进行脱贫攻坚业务专题培训,进一步统一思想认识,提高工作能力,严肃工作作风,以决战决胜的勇气担当和扎实有效的行动举措,全力以赴攻坚克难抓落实,巩固脱贫摘帽成果,确保全镇到2020年实现与全国全区同步全面建成小康社会。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对扶贫工作作出的一系列重要论述,深刻揭示了我国扶贫开发事业的基本特征和科学规律,精辟阐释了当前及今后扶贫开发工作的发展方向和实现途径,是打赢脱贫攻坚战的根本指引、总体框架、核心要求、基本方略、力量之源。会议要求全体扶贫驻村工作队员学习要到位,培训要认真,工作要结合实际,纪律要严肃,切实提升做好扶贫工作的能力和水平,进一步认清形势,明确任务,为全县实现脱贫摘帽、决战决胜同步全面小康作出新的更大的贡献。

会上,扶贫工作分队长奉英艳就扶贫驻村工作队员如何履职和管理考核作了具体培训;镇人大副主席邓剑就脱贫攻坚相关安排和政策作了具体业务培训;镇党委委员邓跃华就扶贫驻村工作队员纪律管理作了相关要求。

繁体

相关新闻