当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

庙头镇线上线下齐发力,掀起征兵宣传新高潮

语音播报: 发布时间:2019-04-18 18:01:18 来源: 庙头镇人民政府 浏览:4721次 【繁体】

“参军对身体有什么要求?高中毕业与大学毕业参军有什么区别吗?参军退伍会安置就业吗?...”近日,庙头镇综合运用线上线下多种方式开展了丰富多彩的武装征兵宣传活动,充分鼓励激发全镇适龄青年报名参军的热情。目前辖区18岁适龄青年兵役登记任务数228名,现已登记228名,登记率达百分之百。

构建网络阵地,开创线上宣传新模式。庙头镇武装部积极探索建立线上互联网宣传模式,借助微信公众号、微信群、QQ群等网络阵地进行广泛宣传,及时推送参军入伍的相关政策、发布征兵工作通知、播放征兵宣传片,为广大群众搭好宣传平台,随时知晓征兵动态。同时镇武装部专门指派了一名武装干事负责在线交流答疑解惑,指尖互动,快捷受理各种咨询。截止目前,该镇武装部通过线上平台已推送征兵宣传30余条,已处理受理咨询40余条,在辖区得到了广大群众的一致称赞。

注重宣传协调,搭建线下宣传新阵地。该镇线下通过召开专题会议,组建领导小组并制定工作方案,工作人员深入村委、走进学校面对面答疑释惑、发放《致适龄青年和家长的一封公开信》及其他宣传资料,讲解征兵条件和优抚优惠政策,引导适龄青年积极履行义务服兵役责任,同时镇武装干事对有参军入伍人员进行主动上门宣传征兵政策,做好政策的宣讲员,帮助适龄青年和家长知晓政策、减少顾虑,激发广大适龄青年的参军热情。宣传活动以来,该镇共悬挂横幅15条,张贴宣传标语300余幅、发放宣传资料1000余份。并利用圩日设立现场咨询点5次,接受群众现场咨询3000余人次,在全镇掀起了征兵工作宣传新热潮。(蒋言梅)


繁体

相关新闻