当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

庙头镇“三强三力”全面提升两新组织党建工作水平

语音播报: 发布时间:2019-05-22 16:15:46 来源: 庙头镇人民政府 浏览:1098次 【繁体】

庙头镇党委将建强两新党建工作作为党的组织建设的重点工作,在阵地建设、人才配备、典型打造上频频“亮招”,持续精准发力,全面提升两新组织党建工作水平,确保两新党组织“建得起、稳得住、干得好、管得活”。

强化保障,在阵地建设上整合发力。镇党委严格按照“有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度”的“六有”标准,采取“财政拨付一点,党费补充一点,企业自筹一点”的办法,科学合理布局党组织活动场所,并配套建设党建指导服务中心和党建活动服务中心。目前共有桂林国际茶花谷党建示范点及金槐党校党建示范点2个标准化党建活动场所,内设“党建驿站”“党群创吧”“人才沙龙”等6个红色阵地,“党员示范岗”“党员责任区”“党员志愿服务队”“党员服务窗口”等10余个服务载体,夯实战斗堡垒让党员有位有为。

强化指导,在人才培育上重点发力。通过内选、下派等方式统筹加大两新党建指导员选派工作力度,选派能力强、素质高的年轻党员干部帮助企业组建党组织、健全工作制度、开展经常性活动,通过建立微信群、开设“微课堂”、举办“微党课”等模式扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。同时积极探索两新组织“党建带群团、群团促党建”工作模式,充分发挥共青团、妇联等群团组织对两新组织党建的支撑作用。目前开展各类学习培训40多期,12000余人次参训,制作党的十九大精神、党支部建设标准化、弘扬社会主义核心价值观等党建宣传展板100余块,新进各类党建图书刊物400余册。

强化带动,在亮点打造上精准发力。充分发挥党建引领作用,采取“党建+旅游+产业+文化+扶贫”的联姻发展思路,把组织资源转化为村级集体经济发展优势,形成“建一个组织,兴一个产业,活一方经济,树一面旗帜”的助推精准脱贫工作格局,现有桂林国际茶花谷、金槐党校、天诚佳藕示范区辐射带动周边村民种植5000余亩,新建7家农家乐,吸纳200余户贫困劳动力实现家门口就业,实现了两新企业做大做强、农民致富增收的“双赢”局面。(蒋言梅)


繁体

相关新闻