当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

增强干部大担当 激发干部新活力 ——永岁镇党委邀请广西区委党校苏曼丽副教授讲党课

语音播报: 发布时间:2019-05-24 15:21:32 来源: 全州党建云 浏览:1199次 【繁体】

微信图片_20190522093545_副本.jpg

为了增强基层干部政治担当、责任担当、使命担当,更好更科学的管理干部职工,实现新时代基层干部减压,激发广大基层干部的内生动力。520日,永岁镇党委邀请广西区委党校苏曼丽副教授到永岁镇讲授《基层干部的压力应对与情绪管理》党课

微信图片_20190522093554_副本.jpg

 

苏副教授授课内容主要为,压力与情绪概述、压力与情绪的负面影响;基层干部压力现状及其影响因素;基层干部的压力应对与情绪管理三个方面进行剖析;结合现实生活中典型案例,妙用肢体语言,生动形象的诠释了基层干部如何在工作中应对各种压力,控制自己的情绪,告诫大家要时刻保持乐观的心情,积极健康向上的态度。在场干部听得非常入心,用心记笔记,在互动中,大家踊跃吐出各自的心声。

大家在这堂党课上收获满满。习总书记强调:关心和爱护基层干部,切实解决好责任重、压力大等问题,是做好基层工作的重要环节。基层干部,只有卸下压力才能轻装前行,减轻负担才能激发活力。只要我们聚焦聚力总目标,持之以恒地在为基层干部减压减负上使劲用力,就一定能最大限度地激发广大基层干部的内生动力,让大家在扫黑除恶主战场、脱贫攻坚第一线、服务群众最前沿展现新作为、作出新贡献。


繁体

相关新闻