当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

关于凤凰镇党委组织党员“重温入党誓词” 主题党日活动的报道

语音播报: 发布时间:2019-06-17 20:14:05 来源: 凤凰镇人民政府 浏览:1364次 【繁体】

凤凰镇党委组织党员于614日下午开展了“重温入党誓词,牢记入党初心”主题党日活动。为了更加深入学习和贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,进一步加强党员“不忘初心,牢记使命”,凤凰党委书记带领各位党员在我镇湘江战役大坪渡口进行宣誓:

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”此次党日活动在重温入党誓词中庄严结束。

湘江战役大坪渡口是一个有着不可磨灭的红色记忆的地方,曾听大坪村委的前辈讲述过彭绍辉师长亲自指挥红十五师在壁子石山(离村里的祠堂只有三四百米远)与敌人血战三四天的故事,红军们浴血奋战、保卫人民、舍己为人的品质与精神是我们要传承与弘扬的,我们应当牢记历史、不忘初心。在大坪渡口宣誓是在提醒我们要缅怀革命烈士、心生敬仰之情。

重温入党誓词更是在提醒我们要谨记:做一名合格的、优秀的共产党员,要我们向伟大的革命烈士学习,要严格按照规章制度办事、做人,无论身处哪个岗位都应当克己奉公、廉洁自律,这是我们的初心,一名合格的共产党员不可遗忘的初心。

繁体

相关新闻