当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

县委林武民书记深入蕉江瑶族乡检查指导防洪抢险工作

语音播报: 发布时间:2019-06-18 09:10:34 来源: 蕉江瑶族乡人民政府 浏览:1351次 【繁体】

612日下午,县委林武民书记在县委常委、县委办主任伍茂民和县水利局长蒋林峰的陪同下,深入蕉江瑶族乡检查指导防洪抢险工作

林武民书记一行到来后,蕉江瑶族乡组织乡领导班子成员召开了专题会议,会上,蕉江瑶族乡党委书记俸小芬就近半年来的工作情况向林武民书记作了汇报。并就蕉江瑶族乡6.9”连续暴雨洪涝期间的防洪抢险工作作了详细汇报,“6.9”连续暴雨洪涝给蕉江瑶族乡经济和人民群众财产造成了重大损失,在县委、县政府的正确领导和关心支持下,蕉江瑶族乡及时动员和组织各方力量,投入了紧张有序的抗洪抢险工作,在广大干部群众的共同努力下,将灾害损失控制在了最低限度,并动员全乡干部群众高度警戒,随时做好应急防范准备,发生突发情况马上作出反应,使老百姓的损失降到最低。

林武民书记针对近期持续出现暴雨和大暴雨的严峻形势,对蕉江瑶族乡防洪抢险工作作出重要部署。林武民强调,一是党委书记和相关部门主要负责人高度重视、提高警惕,全面落实抗洪救灾各项防御应对措施,特别要加强对地质灾害、低洼区域、临河近山等危险隐患地带的群众转移撤离及安置工作,确保人民群众生命财产安全二是党委书记、各联系点领导干部要做好摸准吃透本乡基本情况的有关工作,对于本乡各项工作要如数家珍,一发生突发情况,能够马上作出反应,迅速解决问题;三是要做好灾后重建工作,乡党委要心系群众,发生灾情马上进行救援,该撤离的撤离,该转移的马上转移,该重建的重建,该修复的快速修复,最大限度消除暴雨洪灾影响,减少当地老百姓的经济损失。林武民书记对蕉江瑶族乡今后的工作还作出几点要求:一是要抓好脱贫攻坚工作,确保能够如期打赢脱贫攻坚战;二是要进一步抓好产业发展,在培育壮大红提示范基地的基础上,努力发展中草药材种植等新型产业;三是继续保持好蕉江瑶族乡的生态环境,要绿色发展、生态发展,不要破坏了蕉江瑶族乡的美丽宜居环境;四是要克服人员紧缺的现状,乡领导班子要加强团结,提高凝聚力和战斗力,充分调动乡村两级干部积极性,整合现有力量,开展好各项工作。


繁体

相关新闻