当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

凤凰镇召开产业扶贫实用技术培训会

语音播报: 发布时间:2019-06-19 17:38:55 来源: 凤凰镇人民政府 浏览:1374次 【繁体】

近日,凤凰镇召开产业扶贫夏季农村实用技术培训会。培训会邀请到了湖南省农科院陈伟博士,县农村农业局植保站负责人唐旭、蒋国进,主讲柑橘种植专业技术。全镇柑橘种植大户产业发展指导员致富带头人等130余人参加培训会

培训会上,陈伟博士就柑橘的花果管理、夏季修剪、土肥水管理、病虫害综合防控等方面进行了深入的讲解,种植户听后热情高涨,积极地向陈博士请教:为什么有的柑橘树栽植多年不开花结果?柑橘为什么会落花落果?什么情况下柑橘需要保花保果?目前柑橘生产上常用的保果药剂有哪些……陈伟对种植户的问题逐一进行了详细的解答,还对灾后生产恢复进行了技术指导。通过陈博士系统、全面、深层次地讲解,种植户对柑橘栽培技术及病虫害防治有了更深入的了解。

会后,参训贫困户们表示培训很贴实际,学到了很多实用的技术,回去以后学以致用,为他们增产增收提供了有力的技术支持。

微信图片_20190619172936.jpg

繁体

相关新闻