当前位置: 首页 > -> 专题栏目 -> 精准扶贫专题 -> 扶贫信息

全州县统计局扶贫工作动态

为了更好地把握2018年脱贫攻坚工作推进的方向,贯彻落实829日全县脱贫攻坚、乡村振兴推进大会的会议精神,县统计局于830日及时召开了脱贫攻坚工作队员会议,将下一步脱贫攻坚大督查工作安排布置到位。

会上,统计局局长胡宗连强调,本次脱贫攻坚大督查,是在全县范围内开展的一次全方位督查大行动,因此本局工作队员要高度重视,做到以下几个方面:一是要精准信息、精准数据。仔细对照贫困户各项资料,务必将信息填写完整,确保不重不漏。二是要深入扶贫第一线,与贫困户面对面交流,了解贫困户在生产生活等各方面的动态和困难,及时解决存在的问题。三是要抓产业促脱贫。既要有物质方面的帮扶,也要有精神层面的帮扶,争取早日脱贫。

会后,各扶贫工作队员奔赴扶贫帮扶点,全面推进脱贫攻坚工作。

           (全州县统计局  肖志芳  2018831日)


繁体】 【返回顶部

相关新闻