中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网|桂林人民政府

  • 手机版
扫描下载手机版

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 全州要闻

我县召开2016年公安工作总结表彰暨2017年公安工作会议

发布时间:2017-05-03 09:32:38     来源:全州之窗     作者:全州台记者 唐明     浏览字体: 【     浏览:575次



4月28日,我县2016年公安工作总结表彰暨2017年公安工作会议在县政府大礼堂召开。市公安局副局长周云,林武民、蒙新宇、伍茂民、谢俊、蒋述生、王荣利等县四家班子领导,县法院院长莫刚顺、县检察院检察长刘凌出席会议;县公安局领导班子全体成员,全体民警,武警、消防负责人和文职协警及退休老干部、获奖民警家属代表参加会议。

会上,副县长、公安局长谢俊简要回顾了2016年全县公安工作取得的成绩,对2017年的工作进行全面动员部署。

市公安局副局长周云在会上作了讲话,并肯定了我县公安工作。就下一步工作,他强调:一要聚焦防控风险着眼点,全力维护社会大局持续稳定。2017年是党的十九大召开之年。要始终绷紧反恐维稳这根弦,强化矛盾纠纷排查和重点人员管控工作。二要突出打防并举关键点,全力确保治安环境安全有序。结合本地治安特点,以“打黑除恶”为龙头,认真开展神剑系列专项行动,深入开展隐患大排查治安大整治工作,全面排查,强力整治。三要把握改革创新发力点,全力提升警务实战工作效能。要敢为人先、勇于创新,充分借助智能化技术,建立多警种参与、快速反应的联勤指挥体系,警务前移,强化治安管控,努力实现“发案少,秩序好,社会稳定,群众满意”的工作目标。四要抓住队伍建设根本点,全力推动公安工作良性发展。严明政治纪律和政治规矩,领导要以身作则、率先垂范,激发队伍斗志。

林武民出席会议并作讲话。林武民充分肯定2016年公安工作取得的成绩,同时指出:这次公安工作会是一次鼓劲会、传递正能量的会;公安在维护社会稳定、治安防控、打击犯罪及服务经济发展等方面功不可没,县委、县政府是非常满意的,上级领导和社会各界是充分肯定的;公安队伍是一支忠诚可靠、忠于职守、业务精湛的队伍,是一支党和人民完全可以放心信赖的队伍。

林武民强调,针对2017年公安工作,一要认清形势,切实增强做好公安工作的政治责任感和使命感。二要牢记使命,服务大局,努力为经济社会又好又快发展保驾护航。更加注重服务发展,努力营造良好发展环境;更加注重排查化解,正确处理人民内部矛盾;更加注重打击实效,重拳打击各类违法犯罪;更加注重抓源治本,积极构筑治安防控体系;更加注重舆情预案,牢牢把握话语主导权。三要严明纪律,廉洁从警,努力打造全州公安铁军。公安干警学习一定要勤,身心一定要正,形象一定要好,纪律一定要严。

县委常委、政法委书记蒙新宇主持会议,政委覃元举宣读区、市、县公安机关表彰文件。期间,礼仪民警为公安局退休老民警和获奖民警家属代表献花,全体参会人员还饶有兴致地观看了2016年公安工作汇报片。


Copyright@https://www.glqz.gov.cn all rights reserved 桂ICP备13006083号
主办单位:全州县人民政府    承办单位:全州县人民政府办公室