中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网|桂林人民政府

  • 手机版

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 全州要闻

我县召开2017年全县政法工作会议

语音播报: 发布时间:2017-05-03 09:34:05     来源:全州之窗         浏览字体: 【     浏览:1538次



 4月27日,我县在县政府大礼堂召开了2017年全县政法工作会议。会议的主要任务是贯彻落实中央、区、市政法工作会议精神,总结2016年全县政法工作,分析当前形势,安排部署2017年政法工作。县委书记林武民,县长廖照德,县人大常委会主任阳瑞华等在家的县四家班子领导出席会议。会议由县长廖照德主持。

 会前,与会人员集中观看了我县政法工作视频短片,对我县2016年政法工作进行了简要回顾。会上,副县长、公安局局长谢俊首先就公安工作《紧扣“六更”目标 助推全州公安工作新跨越>向大会作了简要汇报;随后,大会对在我县政法战线上涌现出的先进集体、先进个人以及唐相松等见义勇为英雄、先进个人进行了表彰。先进集体、个人代表在大会上还分别进行了典型发言。

林武民在会上指出,刚刚过去的2016年,是我县各项事业取得新突破、改革发展谱写新篇章的一年。一年来,全县上下紧紧围绕“建设广西北大门、打造桂林市域副中心城市”目标定位,按照“强农业、促工业、建新城、兴旅游”发展思路,全力以赴稳增长、调结构、促改革、惠民生,着力抓好项目建设、产业发展、全面深化改革、脱贫攻坚、民生保障等各项工作,全县经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设均取得新进展新成绩,实现了“十三五”良好开局。这些成绩的取得,政法系统起到了打基础、作保障的重要作用。在过去的一年里,广大政法干警长期奋战在第一线,兢兢业业、十分辛苦,为预防打击犯罪、排查化解矛盾、促进社会公平正义、维护社会和谐稳定作出了突出贡献。特别是全州这样一个大县,点多面广,人手紧缺,政法干警长期满负荷运转、高强度工作,确实很不容易。县委、县政府将一如既往地坚持从优待警,对政法干警思想政治上更加关心、工作生活上更加关爱,尽可能解除其后顾之忧。

 林武民强调,全县各级政法机关和政法干警要以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,进一步增强做好政法工作的政治警觉性和工作责任感;要深刻领会习近平总书记关于坚持党对政法工作领导的重要论述,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要深刻领会习近平总书记关于政法工作地位作用的重要论述,自觉将其与政法工作实际相结合,认真谋划、主动作为;要深刻领会习近平总书记关于新形势下政法工作总任务的重要论述,从严从实从细做好保安全、护稳定工作,促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。他要求,全县各级政法机关和政法干警要把政法工作放在首位,要以更加振奋的精神应对挑战,更加坚定的信心战胜困难,更加有力的举措推进工作,更加务实的作风抓好落实,努力开创我县政法工作新局面,为加快实现全州“两个建成”营造安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

 县委常委、政法委书记蒙新宇在会上总结了2016年政法工作,深入分析了当前形势,并对2017年全县政法维稳工作进行了全面动员和部署。

 县法院院长、检察院检察长、公安局政委,县直各单位主要领导,各乡镇党委书记、综治办主任、派出所所长、司法所所长,县委政法委班子成员,县综治办、县委维稳办、县直政法各单位领导班子成员、二层机构负责人,武警县中队、县消防大队主要领导,区、市驻全州单位分管领导及各村委支书等参加会议。


Copyright@https://www.glqz.gov.cn all rights reserved 桂ICP备13006083号
主办单位:全州县人民政府   承办单位:全州县人民政府办公室
联系电话:0773-4825230,邮箱:xxzx5230@163.com,网站标识码:4503240009