中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网|桂林人民政府

  • 手机版

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 全州要闻

我县对非法采矿进行专项整治

语音播报: 发布时间:2017-08-31 09:50:15     来源:全州之窗         浏览字体: 【     浏览:116次

为进一步保护我县国土资源和生态环境。823日我县开展非法采矿资源整治行动,对才湾镇境内非法采矿点进行专项整治。

当天,县委常委、常务副县长李光强组织才湾镇政府、县国土、公安、矿山整治组及电力部门对才湾镇境内非法采矿点进行打击取缔。此次行动主要打击无证无照非法经营,采矿作业不规范对生态环境造成严重破坏及存在安全隐患的采矿点。

行动中执法工作人员采取捣毁工作厂棚和作业平台,拆除矿场居住房,没收作业设备等形式。依法对才湾镇境内5个非法采矿点进行彻底拆除,消除非法采矿继续生产的能力。

此次整治行动有力的震撼了非法采矿不法分子,促进了我县矿产资源保护和美丽全州生态环境建设。


Copyright@https://www.glqz.gov.cn all rights reserved 桂ICP备13006083号
主办单位:全州县人民政府   承办单位:全州县人民政府办公室
联系电话:0773-4825230,邮箱:xxzx5230@163.com,网站标识码:4503240009