中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网|桂林人民政府

  • 手机版

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 全州要闻

自治区党委常委、统战部部长赵德明到我县调研统战工作和非公经济发展情况

语音播报: 发布时间:2017-08-31 09:54:30     来源:全州之窗         浏览字体: 【     浏览:281次

推进中央、自治区党委关于统一战线重大决策部署落到实处,开展统一战线促进“一带一路”建设调查健康成长,促进非公有制经济工作健康发展和非公有制经济人士健康成长,进一步总结桂林市、全州县开展统战工作的先进经验,8月23日,自治区党委常委、统战部部长赵德明一行到我县调研。

调研期间,赵德明一行先后来到我县广西徐七二食品有限公司、湘源惠农电子商务有限公司、桂林湘山酒业有限公司及宗教场所等,通过实地查看和听取汇报等方式,详细了解我县非公有制经济健康发展、引导非公有制经济人士健康成长的经验做法、存在问题及意见建议,肯定了我县统战工作所取得的成绩。

座谈会上,赵德明听取了桂林市委常委、市委统战部部长王建毅汇报了桂林市统一战线工作情况。我县非公有经济人士代表依次进行了发言。

县委书记林武民在会上首先介绍了我县经济社会发展情况,随后对我县统一战线工作作了汇报。他指出,近年来,我县深入学习贯彻习近平总书记统一战线重要思想,坚决贯彻落实中央、自治区党委关于统一战线重大决策部署,全力推动各领域统战工作,为加快全县经济社会发展凝聚了强大正能量。下一步,我县将着力抓好非公经济,在为非公企业解难题上下功夫、求实效,进一步增强县域经济发展活力;着力抓好民族宗教工作,加强民族、宗教界代表人士的团结引领,及时化解不稳定因素,促进民族宗教领域和谐稳定;着力抓好党外代表人士的培养和锻炼,打造一支数量充足、结构合理、素质优良的党外代表人士队伍,夯实统一战线工作基础,不断推进各领域统战工作创新发展。

在听取有关汇报及发言后,赵德民指出,广大统战干部和非公有经济人士要认真学习和领会习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,做好新形势下统一战线工作,团结引领好统一战线成员,在思想上、行动上凝心聚力,扎实抓好各领域统战工作。重点要做好非公有经济领域统战工作、民族宗教工作,为促进桂林市非公有经济发展、非共有经济人士健康成长,维护好民族宗教领域和谐稳定做出贡献,为进一步彰显统一战线在围绕中心、服务大局中的独特优势发挥积极作用,为党的19大胜利召开营造良好氛围。

参加调研的领导还有自治区党委统战副巡视员、部务会成员邓国忠、自治区党委统战部办公室主任邓婉玲、自治区党委统战部研究室主任黄龙杰、自治区党委统战部非公有制经济发展处负责人王万程、自治区党委统战部副处长钟波,桂林市委统战部副部长阳行志、桂林市统战部副部长、市工商联党组书记胡涛,县领导廖照德、吕佳军、周娜、伍茂民、赵春燕、王荣正、蒋雪娇。


Copyright@https://www.glqz.gov.cn all rights reserved 桂ICP备13006083号
主办单位:全州县人民政府   承办单位:全州县人民政府办公室
联系电话:0773-4825230,邮箱:xxzx5230@163.com,网站标识码:4503240009