中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网|桂林人民政府

  • 手机版

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 全州要闻

我县大学毕业生踊跃报名应征入伍

语音播报: 发布时间:2017-08-31 09:55:10     来源:全州之窗         浏览字体: 【     浏览:168次

在今年征兵工作中,全县加大宣传力度,积极营造“一人参军、全家光荣”的社会氛围,全县大学生回乡踊跃报名应征成为时尚。

今年夏季征兵工作开展以来,全州县立足于早、立足于准、立足于实、立足于言等几个方面展开征兵工作,多措并举,狠抓落实,加大宣传力度,受到全县群众的积极响应,吸引外出的大学生纷纷回到家乡,踊跃报名应征。

【同期声】全州县县委常委 武装部政委肖均辉:今年我们的兵源是将近300人的任务,到目前为止,我县体检合格的将近四百多人,其中大学生达到160多人。

为向部队输送高质量的兵员,确保征兵工作顺利完成,全州县周密组织确保政治质量;严格落实廉洁征兵等要求,确保高标准完成征兵任务。

【同期声】大学生唐凡:因为参军是我从小以来的一个军人梦想,现在国家政策也特别好,鼓励应届大学生去参军,所以就更加坚定自己去当兵的理想

【同期声】大学生黄政:我本身从小初中的时候就有一个当兵的梦想 ,小的时候看电视上面阅兵,每次看到哪里的时候,自己心里面总有非常激动的感觉,现在有20多岁了,大学生刚毕业,也是应届毕业生,再加上国家政策上对大学生参兵入伍是非常支持的,所以我今年,准备参军入伍,没想到体检过了,我非常高兴,希望自己能在部队里面加强其他方面的锻炼,能在知识方面多提高一点。到了部队,我会好好遵守部队的规律,为国家做一份贡献,随时提高自己个人素质方面,好好努力,争取为国家做一份贡献。


Copyright@https://www.glqz.gov.cn all rights reserved 桂ICP备13006083号
主办单位:全州县人民政府   承办单位:全州县人民政府办公室
联系电话:0773-4825230,邮箱:xxzx5230@163.com,网站标识码:4503240009