中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网|桂林人民政府

  • 手机版
扫描下载手机版

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 全州要闻

欢歌笑语庆盛事 千年故郡换新颜 ——永岁举行撤乡建镇揭牌仪式

发布时间:2017-09-18 15:33:44     来源:     作者:     浏览字体: 【     浏览:278次

 

1505719393423649.jpg


 9月15日,秋高气爽,在这丰收的季节里,永岁隆重举行撤乡建镇揭牌仪式,掀开了城镇化建设和跨越式发展新的历史性一页。

1505719428422768.jpg

1505719456470102.jpg

 今年6月,永岁撤乡建镇正式获自治区批准。出席撤乡建镇揭牌仪式领导有县委挂职常委、副县长黄权标,人大副主任唐忠祥,副县长蒋雪娇,政协副主席丛莉,以及县财政局局长唐经勇、县文新广体局局长蒋步波、县科技局局长蒋时松和石塘镇党委书记唐建新、文桥镇党委书记蒋建辉等部分永岁籍娇子。

1505719504803660.jpg

1505719612955270.jpg

 忆往昔,岁月峥嵘;聚今朝,成绩斐然。永岁历史悠久,人文积淀深厚,在战国时期即有边邑,西汉初年建洮阳县郡,为湘桂走廊上最早的人文历史发祥地。有国家级重点文物保护单位明代燕窝楼,自治区重点文物保护单位洮阳遗址和江凹里宋窑遗址;有自然奇观大源屋的“三潮涵”,天然氧吧源口水库和左江原始森林等。

  近年来,镇党委、政府以“洮阳故郡、永岁新镇”为发展思路,发掘丰富的人文历史,讲好动人的本土故事,增强文化自信,建设美丽家园。一是农业产业强引领,撬动全镇经济跨越式发展。制定了“一江文化、两路花果”的党建扶贫

 产业结构规划图,种植金槐3万多亩,建设7800多亩的河东柑桔产业核心示范区,打造了绕龙水、乐家湾扶贫产业园、牛场岭生态养牛场,正在开发建设梅潭优质果蔬产业园和南阳生态循环农业园;引进农村电子商务,探索建设了“源农e宝”党群电商服务站。二是集镇建设大发展,牵引各行业百花齐放。以“一水、二园、三场、四化、五牌坊、六塘、七立面”为主体,拉大集镇框架,彰显本土特色。目前,已全面启动市民广场、农贸市场、客运站、污水处理工程、中心幼儿园、荷花池水体景观、特色人文自然建筑群等项目建设。三是民生经济有突破,基础设施建设全方位实施。镇三家班子带领全镇人民为把永岁建成“产业大镇、经济强镇、人文名镇、生态新镇”而不断开拓进取,如今的撤乡建镇既是水到渠成,也是对所取得成绩的充分肯定。

1505719989445691.jpg

1505720016917642.jpg

 欢歌笑语庆盛事,千年故郡换新颜。撤乡建镇,标志着永岁的发展又站在了一个新的历史起点。走新型城镇化、产业化发展之路,已成为我们的既定战略。全镇4.3万多人有理由相信,一个幸福永岁、美丽永岁、和谐永岁在不久的将来一定会在全州的北大门崛起,永岁的明天会更加美好。

 永岁镇党委、政府、人大班子成员与镇干部、镇直单位负责人、17个行政村“两委”干部、退休领导干部代表,及社会各界人士共200余人参加了庆典活动。



Copyright@https://www.glqz.gov.cn all rights reserved 桂ICP备13006083号
主办单位:全州县人民政府    承办单位:全州县人民政府办公室