中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网|桂林人民政府

  • 手机版
扫描下载手机版

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 全州要闻

我县隆重举行烈士公祭活动

发布时间:2017-10-12 10:41:26     来源:全州之窗     作者:全州台记者 唐明 蒋莉     浏览字体: 【     浏览:50次

9月30日是我国第四个法定的烈士纪念日,当天,在县委书记林武民的带领下,全县党政军领导与全县各界干部群众200余人在湘江战役觉山铺阻击战遗址公园,举行庄重的烈士公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达全县人民继承先烈遗志、发扬革命先烈的优良传统,沿着革命先烈的奋斗足迹,同心同德、既往开来,大力推进全州科学发展、跨越发展的坚强决心

上午9时30分,县委常委、宣传部部长、副县长王本瑛宣布公祭烈士活动正式开始,随即全场肃立,唱响《中华人民共和国国歌》。随后,林武民代表县四家班子宣读祭文。

【同期声】县委书记林武民:公元2017年9月30日,乃新中国成立68周年前夕,迎来了全国第四个法定烈士纪念日。于是时,中共全州县委、县人大常委、县人民政府、县政协、驻全州部队代表以及全州社会各界人士,代表全县九十多万军民,怀着无比景仰、无比虔诚的敬意,在这里举行公祭烈士仪式,深切缅怀在全州这片热土英勇拼斗、前赴后继、舍生忘死、壮烈牺牲的本籍和外籍先烈、先贤们,倾诉我们的哀思,表达我们的信念,告慰烈士的英灵。

在少先队员献唱《我们是共产主义接班人》后,伴随着《献花曲》激昂深情的旋律,礼兵抬起花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座前。接着,全体人员向前整理花篮绸带,向为中国人民解放事业和共和国社会主义建设事业献身的革命烈士们三鞠躬,表达对革命烈士的无比崇敬之情。最后,林武民神情庄重肃穆,带领县党政军领导和社会各界代表缓步绕行,深情瞻仰革命烈士纪念碑。

【同期声】县委书记林武民:百多年来,无数革命先烈为了民族的尊严和崛起,为了国家的独立和解放,为了华夏文明的传承和复兴,在中国革命、建设和改革各个时期,矢志报国,大义凛然、慷慨牺牲。在全州这片热土上,也涌现出一大批英雄儿女,我们不会忘记,也永远不会忘记。

活动中,在烈士纪念碑前,党史专家卿助男还给大家详细讲述了湘江战役期间脚山阻击战的战斗经过和感人故事。

参加此次公祭活动的有林武民、阳瑞华、蒋经灿、黄尚华、吕佳军、肖均辉、周娜、蒙新宇、伍茂民、张楷、赵春燕、黄权标等在家的县四家班子领导还有原四家班子离退休老同志代表、县法院、县检察院、县公安局、武警中队指战员代表、人大代表、政协委员和社会各界代表共计200余人。

通过此次活动全县广大党员干部群众在这样一个特殊的日子里,再次学习先烈们的英雄事迹,深刻体会到是先烈们用鲜血和生命换来了今天的幸福生活。为此,全县上下将加紧密团结在县委县政府的正确领导下,爱祖国、爱家乡,为祖国、为家乡经济社会跨越发展贡献自己的力量


Copyright@https://www.glqz.gov.cn all rights reserved 桂ICP备13006083号
主办单位:全州县人民政府    承办单位:全州县人民政府办公室