中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网|桂林人民政府

  • 手机版

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 全州要闻

全州: 加强生态建设共享生态家园

语音播报: 发布时间:2018-01-17 16:53:17     来源:全州台         浏览字体: 【     浏览:740次

我县坚持把生态建设作为全县的重要发展战略,大力实施生态示范工程,开展环境综合整治,实现了经济与生态发展的双丰收,并于2017年底获得了广西首批自治区级生态县称号。
如今,在县城乡镇,随处可见纯电动公交车穿梭街巷当中。从2015年起,我县开始推广新能源电动公交车,至今已投放335辆,成为广西投放新能源电动公交车最多的县。
【同期声】县交通运输局副局长 周国志:纯电动公交车具有噪音小、零排放、零污染等优点,虽然前期投入成本高,但是日常运营比传统公交车每台车每天节约成本150块,可以说是我们全州打造生态家园工程的一个缩影。
【同期声】市民:电动公交车节能环保,没有尾气,特别好,我觉得我们全州山清水秀,空气好,特别宜居。

   按照“生产空间集约高效、生活空间舒适安全、生态空间山清水秀”原则,我县近年来建设生态园区,发展生态农业,打造生态旅游景区,推进生态家园工程。累计完成投资5893万元新建及改扩建各类污水垃圾处理设施4123个(处),改造建设管网51.5公里,城区生活垃圾无害化处理率达98%、污水集中处理率达82%。近年来累计拒批高污染、高耗能项目14个,依法取缔违法排污企业20余家,境内重点污染源监控率达100%。全县18个乡镇均建成地埋式垃圾库,257个行政村均建立了垃圾储存点,全县城镇生活垃圾无害化处理率达100%、工业固体废物处置利用率达100%。
【同期声】副县长 王荣正:到2017年底,全县18个乡镇已有17乡镇获得自治区级生态乡镇,而且我们成功创建了自治区级生态,成为广西第一批9个生态县之一,下一步,我们将以创建国家级态县为目标,全面推进我们县这个乡村生态环境综合整治,为全民营造一个更加优质、更加美好、宜居、和谐的生态环境。

Copyright@https://www.glqz.gov.cn all rights reserved 桂ICP备13006083号
主办单位:全州县人民政府   承办单位:全州县人民政府办公室
县信息中心联系电话:0773-4815230,邮箱:xxzx5230@163.com,网站标识码:4503240009