当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 全州要闻

广西好食材十大好吃米:美食人生 前程似锦

语音播报: 发布时间:2018-02-05 10:58:04 来源: 全州县粮食局 浏览:3913次 【繁体】

首届广西好食材十大好吃米评选暨首届好食材评选桂林市全州县海选大赛落下帷幕

本网记者:唐培穗


图为壮族同胞在首届广西好食材十大好吃米评选暨首届好食材评选桂林市海选大赛参展现场展示优质好大米。

2月1日,风和日丽,阳光普照,为期三天的首届广西好食材十大好吃米评选暨首届好食材评选桂林市海选大赛在素有“桂北粮仓”美称的全州县落幕。闭幕式在全州县中心广场举行,出席闭幕式的领导有桂林市副市长谢灵忠、区粮食局处长宁封齐、区粮食行业协会协会会长覃泽鲁、区农业产业行业协会会长郎传东、新华社广西新闻信息中心负责人洪全、桂林市粮食局副调研员彭能斌、全州县人民政府副县长蒋学军、桂林市农业推广站徐春荣、全州县政府办副主任蒋小维、全州县粮食局局长蒋富生等,以及参展企业的负责人和观众200多人参加了闭幕式。

图为桂林市副市长谢灵忠在首届广西好食材十大好吃米评选暨首届好食材评选桂林市海选大赛闭幕式上讲话。

闭幕式在欢快的舞蹈中拉开序幕。

首先,由桂林市副市长谢灵忠讲话。他高度评价了这次好吃米和好食材评选活动。本次评选大赛的成功举办,提升了广西大米和食材的品牌价值,不断提升粮食综合生产能力,扎实推进粮食生产绿色发展,促进农业增效,实现农民增收。打造广西好米品牌,挖掘更多广西好食材。

图为全州县副县长蒋学军在首届广西好食材十大好吃米评选暨首届好食材评选桂林市海选大赛闭幕式上致词。

其次,由新华社新闻信息中心广西中心负责人洪全讲话。

接着,全州县人民政府副县长蒋学军致闭幕词,他说:一是规格高,展位不多精品多。本次活动吸引了来自全区216家企业报名参展,共48个产品参评,展品琳琅满目,令人目不暇接。其中参与广西好食材十大好吃米评选报名企业93家,参展企业37家,参评产品 24个;参与首届好食材评选桂林市海选大赛报名企业123家,参评产品 24个。闫氏大米、洋田大米、九提香米、湘山好米、七彩人生米、洋田大米、古辣香米、福寿米等入围“广西十大好吃米”,菊花茶、灵芝鸡、粉蒸肉、全州小仔花生、安和香芋等入围“好食材”。二是主题新,意义重大。这次广西好食材大赛是首次举办,规格高、档次高、产品多。通过这次评选大赛必将推动我区乃至桂林市和全州县不断提升粮食综合生产能力,扎实推进粮食生产绿色发展。三是活动主题鲜明,影响面宽。这次评选活动,以开展“树品牌、创品牌”, 打造广西好米品牌,挖掘更多广西好食材为主题,令人耳目一新。据不完全统计,评选的三天中,每天都有近万人观众慕名前来参观。新华社客户端、人民网、中新社、央视7套、广西日报、广西电视台、广西新闻网、腾讯、今日头条、南国早报、桂林日报、桂林电视台、桂林晚报等20多家媒体对这次活动进行了广泛的宣传报道,真正达到了让全区各地的优质大米和众多好食材从幕后走向前台与广大消费者见面,是一次壮乡农产品好食材走出广西的巡礼、是一次广西饮食文化的盛宴、更是一次百姓美食的节日!

图为广西壮族自治区农业产业行业协会会长郎传东洪全在首届广西好食材十大好吃米评选暨首届好食材评选桂林市海选大赛闭幕式上宣布获奖名单。

最后,广西农业产业行业协会会长郎传东宣布广西好食材桂林区域入围总决赛名单和宣布广西好食材十大好吃米入围奖企业名单,并请桂林市领导、区粮食局领导、新华社广西信息中心领导为广西好食材十大好吃米入围奖企业颁发《荣誉证书》。

图为首届广西好食材十大好吃米评选大赛闭幕式上,获入围奖的企业代表与区、市有关领导合影。

这次评选活动,以开展“树品牌、创品牌”为主题,打造广西好米品牌,挖掘更多广西好食材。据不完全统计,三天的评选活动共有数万名观众慕名前来参观。

图为桂林市副市长谢灵忠在首届广西好食材十大好吃米评选暨首届好食材评选桂林市海选大赛参展现场询问全州县洋田粮油有限公司负责人周华升大米生产加工及销售情况。

 


繁体】 【返回顶部

相关新闻