中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网|桂林人民政府

  • 手机版

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 全州要闻

【资讯全州】我县春节期间预防一氧化碳中毒工作会议召开

语音播报: 发布时间:2018-02-15 09:09:50     来源:全州宣传微信公众号         浏览字体: 【     浏览:852次

2月13日,我县召开春节期间预防一氧化碳中毒工作会议,会议对预防一氧化碳中毒工作进行了再部署,县安监局、县委宣传部以及住建部等相关部门参加会议。

640.webp_副本.jpg

会议指出,自2018年以来我县一氧化碳中毒事件时有发生,严重影响到广大群众的生命财产安全,各部门各单位务必要强化责任,提高认识,切实做好当前预防一氧化碳中毒的相关工作。

会议强调,我县各主体责任单位,首先要落实好主体责任,通过派出基层干部、网格员、应急信息员等入户检查群众使用燃气具和烧炭取暖的具体情况,对发现燃具使用不合格、不安全烧炭取暖要及时纠正,做到入户检查全覆盖、无死角。其次,要及时制作画册、板报等宣传资料,逐村屯、每个社区和楼道进行张贴宣传,要让群众了解一氧化碳中毒注意事项,避免中毒事件发生。最后,要由住建部门牵头、安监部门作为副牵头单位,建立预防一氧化碳中毒联席会议制度,及时解决相关问题,建立起预防一氧化碳中毒的长效机制。


Copyright@https://www.glqz.gov.cn all rights reserved 桂ICP备13006083号
主办单位:全州县人民政府   承办单位:全州县人民政府办公室
县信息中心联系电话:0773-4815230,邮箱:xxzx5230@163.com,网站标识码:4503240009