中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网|桂林人民政府

  • 手机版

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 全州要闻

中国共产党全州县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议胜利召开

语音播报: 发布时间:2018-03-02 09:28:54     来源:全州县纪委         浏览字体: 【     浏览:1214次

                228,中国共产党全州县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议召开228,县委书记林武民在中国共产党全州县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议上作重要讲话      
      2月28日,中国共产党全州县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议召开,县委书记林武民在会上作重要讲话。
      县委副书记、县长周政英,县人大常委会主任阳瑞华,县政协主席蒋经灿,县委副书记吕佳军,县委常委周娜、蒙新宇、伍茂民、王本瑛、赵春燕、黄权标出席会议。县委常委、纪委书记、县监委主任张楷主持会议。
      林武民指出,1月11日,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,系统阐述了关于全面从严治党的一系列重大理论和实践问题,作出一系列重大判断和重大部署,深刻总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,具有很强的政治性、思想性、针对性,为党的建设重整行装再出发指明了方向,提供了遵循。1月28日,彭清华书记在自治区纪委十一届四次全会上作了讲话,对贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出了明确要求,强调要坚持问题导向,保持战略定力,以不达目的绝不收兵的坚定决心将全面从严治党引向深入。2月6日,赵乐秦书记在市纪委五届三次全会上强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强责任感和使命感,主动扛起管党治党政治责任,以永远在路上的韧劲和执着推动全面从严治党向纵深发展。全县各级党组织和党员干部要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决贯彻落实中央、自治区和市委确定的全面从严治党新部署新要求,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展。
      林武民在讲话中,充分肯定了过去的一年我县在党风廉政建设和反腐败工作中取得的成效,他表示,县委认真贯彻中央、自治区、桂林市关于党风廉政建设工作决策部署,坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党不断拓展深化,全县政治生态更加风清气正,遵守中央八项规定精神更加自觉,反腐败压倒性态势已经形成并巩固发展,人民群众的获得感进一步增强。在肯定成绩的同时,我们也清醒地认识到,党中央指出的全面从严治党存在的突出问题,在我县也不同程度存在,全面从严治党依然任重道远。一些党组织和领导干部责任意识还需进一步压实压紧,一些“四风”突出问题还需进一步抓深抓实,少数党员干部纪律规矩意识还不强,一些重点领域和关键岗位违纪问题时有发生。
      林武民强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是自治区成立60周年,是实现全州撤县改市目标的关键一年,深入推进全面从严治党,意义十分重大。全县各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十一届四次全会和市纪委五届三次全会的工作部署,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持管党治党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,全面推进党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,在坚持中深化,在深化中发展,不松劲、不停步、再出发,坚定不移往前走,扎扎实实干事情,确保全面从严治党各项工作取得实效。
      林武民强调,全县各级党组织和领导干部要切实担负起管党治党的政治责任,坚持严字当头、实字托底,主动抓、为主抓、经常抓,形成管党治党责任全面覆盖、层层传导的良好局面。要强化责任担当发挥“头雁效应”抓好纪检监察队伍建设为加快建设广西北大门、打造桂林市域副中心城市,实现全州撤县改市目标提供坚实保障。
      张楷在主持会议中指出,林武民书记的讲话,对全县深入学习贯彻习近平总书记、自治区党委彭清华书记、桂林市委赵乐秦书记的重要讲话和上级纪委全会精神,提出了明确要求,对全县全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败工作作出了具体部署,完全符合上级党委要求、完全符合全州实际,为全县做好当前和今后一个时期的党风廉政建设和反腐败工作指明了方向,充分表明了县委扛起管党治党、全面从严治党的主体责任,坚持不懈改进作风、坚定不移惩治腐败的鲜明态度和坚强决心。全县各级党组织要切实把思想和行动统一到中央、自治区、桂林市和县委对反腐败形势的判断和部署要求上来,牢牢把握党风廉政建设和反腐败工作的总体要求、全面从严治党的重大任务、强化党内监督的有效途径,保持坚强政治定力,坚定反腐败斗争的目标和决心,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。
      县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员中的中共党员领导干部;县人民法院院长,县人民检察院检察长;县公安局政委;县第十三届纪委委员等出席会议。老领导代表;部分“两代表一委员”;县人大办、县政府办主任;县政协秘书长;各乡(镇)党委书记;县直各单位(含垂直管理单位)党政主要领导;不是县纪委委员的乡镇纪委书记;各乡镇纪委副书记;县委巡察办全体人员,县委各巡察小组组长;县纪委监委机关全体干部等列席会议。

Copyright@https://www.glqz.gov.cn all rights reserved 桂ICP备13006083号
主办单位:全州县人民政府   承办单位:全州县人民政府办公室
县信息中心联系电话:0773-4815230,邮箱:xxzx5230@163.com,网站标识码:4503240009