热门搜索:

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 全州要闻

县委中心组召开(扩大)学习会议

语音播报:发布时间:2018-04-13 09:13:05 来源: 全州台     浏览:722次

4月4日上午,县委中心组召开(扩大)学习会议,学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话,传达学习桂林市《关于开展2018年度实施乡村振兴战略大调研活动的工作方案》,并传达市委书记赵乐秦在全市深度贫困地区脱贫攻坚座谈会暨全市脱贫攻坚工作推进会上的讲话精神。

会议由县委书记林武民主持。会议首先由县委副书记吕佳军领学习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,县委常委、县委办主任伍茂民传达《关于开展2018年度实施乡村振兴战略大调研活动的工作方案》具体内容。随后,县长周政英传达了市委书记赵乐秦在全市深度贫困地区脱贫攻坚座谈会暨全市脱贫攻坚工作推进会上的讲话精神,并强调重点,结合全州在脱贫攻坚工作实际提出具体要求。

会议指出,习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话,从深度贫困地区实际出发,明确重点、作出部署,提出合理确定脱贫目标、加大投入支持力度等8条要求,为深度贫困地区如何打赢脱贫攻坚这场“硬仗中的硬仗”提供重要遵循,指明实践路径。全州县委县政府要带领全县党员干部,团结一切可以团结的力量,以不达目的决不收兵的决心和干劲真抓实干,把总书记的要求和中央的决策部署落到实处,向党和人民交出脱贫攻坚优异答卷。

会议指出,全市深度贫困地区脱贫攻坚座谈会暨全市脱贫攻坚工作推进会研究脱贫攻坚工作情况,分析存在问题,进一步明确目标任务和重点举措,全力推进全市脱贫攻坚工作。全州要认真贯彻落实市委书记、市人大常委会主任赵乐秦在会上的讲话精神。当前脱贫攻坚工作正处于最为关键时期,深度贫困地区脱贫是硬仗中的硬仗,全县各级各单位务必上下一心,准确把脉深度贫困症结,紧紧扭住聚焦精准发力、加大帮扶力度这个关键,以背水一战、决战决胜的决心和气概攻下深度贫困这个堡垒。

县委书记林武民总结讲话。他要求全体与会的四家班子领导率先垂范,认真学习贯彻落实此次会议重要精神,把打赢脱贫攻坚工作作为当前最大政治任务来抓,按照习近平总书记“不放松、不停顿、不懈怠”的明确要求,对照目标、对照标准、对照问题,再聚焦、再聚力、再加力,打一场脱贫攻坚集中仗,全力确保贫困地区、贫困人口脱贫致富奔小康。

林武民还要求,县四家班子领导要积极主动关心日夜奋斗在扶贫攻坚战线上的同志,加大扶贫领域先进典型的正能量宣传,鼓舞士气,营造团结奋进的良好工作氛围。

县人大常委会主任阳瑞华、县政协主席蒋经灿等全体在家的四家班子领导参加会议。


上一篇: 黄沙河“二月十五”传统圩日好..

下一篇:商务部到我县开展第三批电子商务..

相关新闻