热门搜索:

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 全州要闻

全州:“互联网+模式”让贫困户搭上致富“直通车”

语音播报:发布时间:2018-04-13 09:17:29 来源: 全州台     浏览:761次

精准扶贫,全面发力。全州县充分利用“互联网+模式”开展精准扶贫工作,搭建县,乡,村三级农村电子商务服务体系,全面推进电子商务在农村的应用水平,让全县广大贫困户搭上脱贫致富的“直通车”。

阳春三月风光好,春耕备耕正当时。连日来,全州县石塘镇水澄贫困村农村电子商务村级服务点,前来购置农药、化肥的农户络绎不绝。电商服务点负责人肖梅英在谈到电商扶贫时,她这样对记者说。

【同期声】全州县石塘镇水澄村委电商服务点负责人肖梅英:电子商务进我们水澄贫困村委,这个项目对老百姓来说实在是一个好项目,农药方面化肥方面价格又优惠,而且质量好,物流加快递也送到我们这里来了,我们进货也不要出去了,直接到平台上下单,电子商务就帮我们送来了,大家都很欢迎电子商务进农村。

水澄贫困村农村电商服务点是全州县274个村级服务点的一个缩影。

全州县全国第三批电子商务进农村综合示范县。全州县通过搭建县、乡、村三级农村电子商务服务体系、物流体系、农产品品牌培育与质量保障体系、培训体系、全面推进电子商务在农村的应用水平,尤其对70个贫困村更是“高看一等”、“厚爱一层”,全州县一站式帮助贫困村农户开店、上传、推广、销售自产自销农特产品,解决贫困农特产品上行“瓶颈”,让广大贫困户共享电商扶贫带来的发展成果,真正帮助贫困农户增收脱贫。据统计,2017年,全州县电商交易额达2.39亿元,增长率达47.5%,贫困村农产品网络零售额达2630万元,增长率达52.72%.201812月,全州县农村电商销售贫困村各类农产品近4000万元。极大的提高了广大贫困户“造血”能力。

【同期声】桂林市全州县湘源惠农电子商务有限公司董事长 何涛:湘源惠农作为全州县电子商务进农村综合示范县项目实施的主体单位,始终坚持以电商为手段,扶贫为目标的纲领,稳步的推进全州县电子商务的发展。针对电商扶贫我们主要围绕两方面开展工作:一是为贫困户输血,提供农资农机等生活、生产资料的补贴。二是推动公司+合作社+农户的生产方式,引导贫困户加入合作社,共谋生产经营大计,实现自我造血。

为了让全县广大贫困户尽快搭上致富“直通车”,全州县以全国电子商务进农村示范县为契机,把电商扶贫作为全县脱贫攻坚的“主阵地”及“主战场”,进一步扩大电商培训力度,延伸电商扶贫深度,助力农产品上行,使贫困村广大贫困户在电商产业链条上增值收益。

【同期声】全州县电子商务进农村工作小组办公室主任 李得健:我们全州县是第三批国家电子商务进农村综合示范县,2017 年来全县电商交易额达2.39亿元,同比增长率达47.5% 下一步全州县将抢抓电子商务发展新机遇,进一步加快品牌培育速度,扩大电商培训,延伸电商扶贫力度,助力农产品上行,让全县广大贫困户共享电商扶贫带来的发展成果。   


上一篇:全市远程教育工作会议暨学用工作..

下一篇:我县召开2018年县直机关党建工作..

相关新闻