中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网|桂林人民政府

  • 手机版

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 全州要闻

林武民主持召开县委常委(扩大)会议

语音播报: 发布时间:2018-06-13 10:04:09     来源:全州新闻         浏览字体: 【     浏览:383次

 为贯彻落实自治区党委、政府召开的中央第五环境保护督察组对广西开展“回头看”工作动员会及市委常委(扩大)会议精神,对全县环保督察整改工作再推动再落实,对迎检工作进行动员部署,6月12日,县委书记林武民在县多功能会议室主持召开县委常委(扩大)会议。

会上,林武民对我县环保工作提出具体要求:一是要提高思想认识,坚决扛起生态文明建设政治责任。全县各乡(镇)各部门一定要树牢“四个意识”,统一思想认识,担当政治责任,深入贯彻习近平生态文明思想,高度重视中央环保督察“回头看”工作,严格落实好中央、自治区和桂林市各项部署要求,全力做好各项迎检工作,确保中央环保督察组与我县相关工作顺利进行。

二是要全面排查整改,确保各项整改工作取得实效。必须要坚持问题导向,持续深入抓排查、抓短板、抓提高。着重抓好以下工作:对已经完成整改的问题要再排查巩固;对群众反映意见强烈的问题要从严整治;对面上的环保问题要再督查落实。

三是要加强统筹协调,扎实做好迎检工作服务保障。全县各乡(镇)各有关部门要以高度的政治自觉,全力支持配合督察组开展工作。要做到强化责任落实、扎实做好保障工作、认真做好信访接待、加强宣传引导、严禁环保“一刀切”。

林武民强调,此次环保督察“回头看”,既是对全市生态环境保护工作的一次“全面体检”,也是对我县环境保护工作的一次“深入把脉”。我们要深入贯彻党的十九大精神和习近平生态文明思想,以推进整改工作为契机,扎实做好生态环境保护工作,坚决打好污染防治攻坚战,努力开创新时代全州生态文明建设新局面。

县长周政英在会上传达了中央第五环境保护督察组对广西开展“回头看”工作动员会及市委常委(扩大)会议精神,对全县环保工作作了安排部署。

周政英指出,我县近期的环境保护整改工作取得一定成效,但形势依然严峻,务必高度重视,下一步工作,要做到全面排查,部门联动,对标整改,吸取教训。

县领导蒋经灿、吕佳军、肖均辉、李光强、周娜、伍茂民、王本瑛、张楷、赵春燕、丁军出席会议,其他在家的四家班子领导列席会议。各乡(镇)党委书记、乡(镇)长;县直局相关单位行政主要领导,县林业局、县环保局全体班子成员参加会议。


Copyright@https://www.glqz.gov.cn all rights reserved 桂ICP备13006083号
主办单位:全州县人民政府   承办单位:全州县人民政府办公室
县信息中心联系电话:0773-4815230,邮箱:xxzx5230@163.com,网站标识码:4503240009