当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 全州要闻

广西师范大学领导到我县凤凰镇三塘村开展脱贫攻坚调研

语音播报: 发布时间:2018-07-09 10:09:35 来源: 全州新闻 浏览:276次 【繁体】

7月3日上午,广西师范大学党委书记邓军、校长贺祖斌等一行6人到我县凤凰镇三塘村开展脱贫攻坚调研。县领导林武民、丁军、蒋学军以及凤凰镇党委、政府、人大三家班子领导等相关人员陪同调研。

调研座谈会上,县委书记林武民向大家简单介绍了我县基本情况以及发展定位,希望凤凰镇三塘村抓住机遇,利用好广西师大这个平台,按照精准扶贫、精准脱贫的思路,整合资源、培育规模产业等方面,提高群众积极参与扶贫开发的主动性和自觉性,大家齐心协力打赢扶贫脱贫攻坚战。

据悉,凤凰镇三塘村位于该镇东北方,距镇政府10公里。全村共14个村民小组,11个自然村,总人口2936人,3个党小组,党员57名。村经济收入主要来自于农业,产业基础薄弱,以种植水稻、金槐、柑桔、玉米等为主。村地处山区,群众生产生活条件艰苦,生活水平低,群众人均收入较低,外出务工人员较多。三塘村共有贫困户101户,共计331人;已脱贫81户275人,2018年计划脱贫6户22人; 2019年预计脱贫户5户,共19人;2020年预计脱贫8户。致贫原因主要是:因学、因残、缺劳力等。

会上,广西师范大学校长贺祖斌作了讲话。他表示,结合凤凰镇三塘村实际,该校将通过乡村教师培训、报考该校录取政策以及在学校设立农副产品销售点等方式解决贫困户一些实际困难,帮助该村早日实现脱贫致富。

县领导丁军,广西师范大学党委书记邓军分别作了讲话。

会后,参加调研的领导还看望慰问了该村黄心仪、周祥德两户贫困户,给他们送去大米、食用油等慰问品,鼓励他们对未来生活要充满信心,相信在大家帮助下以及通过自身的努力,日子会越过越好。

繁体】 【返回顶部

相关新闻