热门搜索:户籍办理 婚姻登记 企业开办 药店查询

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 全州要闻

我县召开第十三届人民政府廉政工作会

语音播报: 发布时间:2018-07-09 10:14:38 来源: 全州新闻 浏览:298次 【繁体】

7月4日,我县召开第十三届人民政府廉政工作会议,会议传达学习国务院、自治区和桂林市廉政工作会议的主要精神,观看了基层村干部违纪案例警示教育片。县长周政英出席会议并作讲话,县委常委、常务副县长李光强主持本次会议。县委常委、宣传部部长、副县长王本瑛,县委常委、纪委书记张楷参加会议。

    会上,全体参会人员首先共同观看了一段以东山瑶族乡基层村干部违纪案例为背景的警示教育视频,通过观看学习这样的教育视频,各领导干部务必要深刻反思、引以为戒,切实把讲规矩、守纪律摆在更加突出的位置。

    警示教育片观看完毕后,县委常委、常务副县长李光强传达了国务院、自治区和桂林市廉政工作会议的主要精神。

    周政英指出,过去的一年,我县认真贯彻落实中央、自治区和桂林市关于党风廉政建设和反腐败工作总体部署,我县在行政效能有效提升、监督问责不断强化以及政风反腐持续推进等具体多方面都取得了实实在在的成效。但在一些重点领域的腐败问题还时有发生,对我县经济社会整体发展带来不利影响,对此还需要保持清醒认识。

    周政英强调,要深化整改,持续巩固巡察成果。在自治区第三巡视组即将进驻桂林并将对全州进行重点巡视之前,各级各部门主要领导要高度重视,针对巡察反映出的诸多问题要重点整改到位。

    周政英指出,要把握重点,切实推进2018年廉政建设取得新成效。一是切实规范权力运行,要坚持依法行政,依规办事。各乡镇、各部门要认真执行民主集中制原则,重大事项集体决策,坚决杜绝一言堂。二是优化政务服务环境,要持续推进“放管服”改革,进一步转变政府职能,切实营造尊重企业、尊重企业家的良好氛围。三是强化重点领域监管,要重点加强对项目建设监管、规范公共资源配置、民生资金的使用以及国有资产等方面的监管。四是强化责任,营造风清气正的良好政治生态。各级领导干部要具体从落实好主体责任,强化法制意识、监督检查以及廉洁勤政等多角度多方面,切实筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想红线。 


繁体】 【返回顶部

相关新闻