热门搜索:户籍办理 婚姻登记 企业开办 药店查询

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 全州要闻

林武民主持召开石塘镇新型城镇化示范乡镇建设工作推进会

语音播报:发布时间:2018-08-06 10:26:33 来源: 全州新闻 【繁体】     浏览:322次

 7月30日,县委书记林武民主持召开石塘镇新型城镇化示范乡镇建设项目工作推进会时强调,打造好桂北商贸重镇,全面振兴乡村经济发展。

    会上,林武民认真听取了石塘镇党委书记唐建新新型城镇化示范乡镇工作情况汇报及设计方对每个项目的设计方案汇报,深入全面的了解了每一个项目的设计和规划理念。

    林武民对石塘镇在新型城镇化示范乡镇建设前期工作表示肯定,对相关问题提出了具体意见和建议。他指出,石塘镇要结合得天独厚的区位优势和产业资源优势,以“打造好桂北商贸重镇,全面振兴乡村经济发展”的定位,抓好石塘镇新型城镇化示范乡镇建设。重点抓好扶贫产业开发;公共服务建设;特色镇建设,突出石塘镇商贸交易特点,突出生姜等产品品牌;抓好规划建设,结合石塘镇实际,做好人与自然的和谐,让群众真正享受到新型城镇化建设带来的实惠。

    林武民对下一步工作提出具体要求,一是成立工作组,全面启动,分工负责,统筹安排。二是项目要细化,要梳理好。对疏漏的老百姓迫切需要建设的项目及时补上,要依法依规走好相关程序,做好招投标等工作。三是做好部门协调配合工作。新型城镇化示范乡镇建设工作是一个庞大的工程,项目多,石塘镇党委政府必须要拿出规划项目建设等方案,多与相关部门沟通。各部门要积极争取项目资金,向石塘镇新型城镇化示范乡镇建设工程倾斜;四是抓好项目建设的进度和管理,注意做好安全生产工作,不要影响老百姓的生产生活。五是加强纪律要求,工作要胆大心细,敢于担责。石塘镇党委政府全体领导干部要形成强大的共识,把新型城镇化示范乡镇建设当成自己的事来做,把握机遇,树立信心,勇于克服各种困难,全力以赴抓好新型城镇化示范乡镇建设各项目的落实。

    县人大常委会主任阳瑞华在会上作了表态发言,一是全力以赴按县委县政府的要求抓好贯彻落实;二是有信心把石塘镇新型城镇化示范乡镇建设这项工程建设好;三是保证工程建设过程阳光、健康、廉政。

县领导伍茂民、王荣正也分别就建设工程提出意见和建议。

会前,林武民及县直相关部门领导先后到石塘镇物流商贸城项目、路口节点设计项目、道路工程、文化广场及文化中心建设项目等地进行实地查看。


繁体】 【返回顶部

上一篇:县委书记林武民带队开展“八一”..

下一篇:县政协第十届委员会常务委员会第..

相关新闻