热门搜索:户籍办理 婚姻登记 企业开办 药店查询

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 全州要闻

市委常委、警备区政委王致到我县指导定兵工作

语音播报: 发布时间:2018-09-10 09:10:48 来源: 全州电视台 浏览:640次 【繁体】

9月4日上午,全县2018年定兵工作会议在县人武部会议室召开,全县共255名应征青年正式定兵。市委常委、警备区政委王致带工作组到会指导,县领导周政英、肖均辉、侯中华等出席会议。

会上,王致高度评价了我县征兵工作所取得的成绩,他指出,全州县在征兵任务重、完成难度大的情况下,县委、县政府高度重视,将目标任务压实抓细,特别是征集大学毕业生,县里及时联合出台了优惠政策,不仅为大学毕业生入伍参军保驾护航,更为全市树立了典范;同时县里各部门、各单位协调配合,征兵工作全力推进;从定兵情况统计看,大学生兵员占比达72.5%,大学毕业生兵员比例达18%,征兵工作各项指标均走在了全市的前列。

会上,县长周政英对我县2018年的征兵工作作情况汇报,她指出自2018年全县征兵工作启动以来,无论是在领导重视、宣传发动、责任压实、廉洁监督还是役前训练等各个方面,都全部落实到位,圆满完成了预期的目标任务。对于我县下一步的征兵工作,她要求有关部门要进一步压实责任、通力合作、总结经验,不仅要确保全县2018年征兵工作落地生根,更要巩固基础为今后的征兵工作做足准备。

会上,县委常委、人武部政委肖均辉组织学习了廉洁征兵的有关文件和定兵原则,县武装部部长杨伏云组织征兵领导小组进行了集体定兵。

【同期声】全州县人武部部长 杨伏云

我县今年255名新兵的征训任务,其中大学生185人,大学毕业生45人,已经超额完成5名大学毕业生。部里面领导和各乡镇、村委的领导走村串户,对1730名大学毕业生在回乡过年找工作之际,按照名单对每个家庭进行走访,面对面做工作,到最后大学毕业生上站体检人数215人,合格人数45人,较好的完成了大学毕业生征集任务。

 

                                         唐培韬 通讯员 文海华


繁体】 【返回顶部

相关新闻