热门搜索:户籍办理 婚姻登记 企业开办 药店查询

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 全州要闻

我县召开易地扶贫搬迁项目工作推进会

语音播报: 发布时间:2018-09-30 15:25:51 来源: 全州新闻 浏览:2608次 【繁体】

9月26日,我县易地扶贫搬迁项目工作推进会在县常委会议室召开,会议总结前期工作,安排部署下一步工作。县长周政英,县委常委、常务副县长李光强,副县长蒋学军出席会议。
    会上,才湾镇、蕉江瑶族乡等相关乡(镇)党委书记汇报了各自扶贫搬迁工作的进展情况、当前存在的问题和下一步打算,与会单位负责人就相关工作发表了意见。
    据了解,“十三五”期间,我县易地扶贫搬迁项目共有老乡家园---全州县工业园区移民安置小区、两河镇、石塘镇、蕉江瑶族乡、才湾镇、东山瑶族乡和永岁镇整屯搬迁以及文桥镇整屯搬迁8个安置点,计划搬迁1311户5210人。两河镇、石塘镇、蕉江瑶族乡和才湾镇4个集中安置点已经建成,并搬迁入住。今年计划搬迁491户1978人。截至九月底,工业园区移民安置小区完成投资4610万元,东山瑶族乡完成投资656万元,永岁安置点完成投资780万元,文桥安置点完成投资747万元。

就如何围绕目标任务和上级要求扎实推进下一步的工作,县长周政英强调,要进一步加强组织领导,各有关乡(镇)、各相关部门主要领导亲自抓,充分认识易地扶贫搬迁工作的重要性、紧迫性和艰巨性,把易地扶贫搬迁作为当前一项重大政治任务、发展任务和民生任务,摆在脱贫攻坚的首要任务位置上来抓,坚决打赢易地扶贫搬迁这场硬仗;要进一步明确工作目标。易地扶贫搬迁工作时间紧、任务重、压力大,各级各相关部门务必要抓好时间节点,各项工作必须按时按量完成。各相关部门要大力配合好这项工作;加强调度、加大督查,确保各项工作形成合力,不断推动易地扶贫搬迁作有序进行、圆满完成。
   会上,李光强就贯彻落实此次会议精神提出了四点要求:要切实增强责任感和紧迫感;要全力确保完成既定目标任务;要严格建房标准和质量安全监管;要切实强化责任担当。

县发改委、移民局、财政局、扶贫办、财政局,以及两河镇、石塘镇、蕉江瑶族乡、才湾镇、东山瑶族乡和永岁镇整屯搬迁以及文桥镇等相关乡镇党委书记参加会议。


繁体】 【返回顶部

相关新闻