当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 全州要闻

我县召开红色旅游开发座谈会

语音播报: 发布时间:2018-10-09 09:43:01 来源: 全州新闻 浏览:2885次 【繁体】

近日,我县在红办召开红色旅游开发座谈会,为我县红色旅游开发利用出谋划策,共商我县红色旅游发展大计。县长周政英参加会议。

座谈会上县委副书记吕佳军汇报了我县红色规划和进展情况,大家一起观看了我县觉山铺阻击战纪念馆的布展情况初步设计视频演示,中国数字文化集团专家们高度肯定了我县在发展红色旅游作出的成绩,同时也给出了很好的建议。一是要尊重历史事实,在开发利用中把历史和现实结合;二是要突出觉山阻击战在红军长征中的转折点作用,人物事件要提练到位。三是要运用好高科技,利用全息投影技术,把传统展示与现代科技结合起来,保持纪念馆的先进性。

周政英指出一是要继续提高我县红色旅游开发利用的高度,觉山铺阻击战纪念馆的布展理念要上升到中央层面;二是要有一条主线贯穿,突出主题。三要尊重历史事实,客观深入挖掘历史,严肃地看问题。四是要一步步提练真实的人物,要深入老百姓家中展开调研,促进我县红色旅游高质量发展。

县宣传部、红旅办、旅游局等相关领导参加会议。


繁体】 【返回顶部

相关新闻