当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 全州要闻

县政协第十届委员会常务委员会第九次会议召开

语音播报: 发布时间:2018-10-22 11:05:44 来源: 全州电视台 浏览:3305次 【繁体】

10月17日,县政协第十届委员会常务委员会第九次会议在创业大厦1628室召开。县政协主席蒋经灿主持会议并讲话,副县长王荣正,县政协副主席蒋述生、伍吉东、蒋龙云、丛莉出席会议。

会议根据县“转作风、提效能”专项整治活动及县政协工作要点要求,主要对县市容局进行民主评议。

会议听取县市容局近两年工作情况汇报和县政协调研组调研情况汇报,调研组发表了评议意见。县政协委员对市容局工作进行了评议发言。县市容局主要领导做了表态发言。副县长王荣正回应了委员们的建言。

据悉,为客观公正地评议县市容局近两年来工作,县政协组成专门调研组在政协副主席蒋龙云的带领下,实地调查了解情况,指出了县市容局两年来的工作成绩,找出工作作风、政治纪律等方面存在的问题,并提出了下一步县市容局工作意见建议。

蒋经灿对县市容局近两年的工作给予了肯定,并就县市容局工作存在有关问题与大家深入交流。蒋经灿强调,县市容局要以此次政协常委会为契机,切实做好整改工作。一要健全法律、法规,加强部门协调;第一做好桂林市环境卫生的管理条例宣传和贯彻执行,作为市容局执法的依据和具体的处罚依据。第二有关部门要制定县城商业规划。第三组织一批移交对公的清单交由市容局管理。第四应该全面恢复农贸市场功能,新建的农贸市场一定要达到规划设计的要求;二要严格执法管理,为早日建成文明县城创造条件;三要加强自身建设,建设一流的市容工作队伍。

最后,蒋经灿希望县市容局领导班子不断开创成绩,针对目前存在的困境,充分发扬民主,锐意改革创新,使工作公开透明,主动接受人大代表和政协委员的监督,努力开创我县市容工作新局面。  

各政协委员、县市容局等相关单位领导参加会议。


繁体】 【返回顶部

相关新闻