当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 全州要闻

我县收听收看中央第二巡视组对广西壮族自治区开展脱贫攻坚专项巡视工作动员电视电话会议

语音播报: 发布时间:2018-10-29 10:23:00 来源: 全州新闻 浏览:2210次 【繁体】

       10月18日上午,我县在县会议楼多功能会议室、县会议楼常委会议室设两个分会场,组织收听收看中央巡视组对广西壮族自治区开展脱贫攻坚专项巡视工作动员电视电话会议。周政英、阳瑞华、蒋经灿、吕佳军、李光强、周娜、蒙新宇、伍茂民、张楷、丁军、王荣正、蒋学军等在家的县领导出席会议。

       会上,中央第二巡视组组长薛利就即将开展的脱贫攻坚专项巡视工作作了讲话,并就配合做好巡视工作提出要求。鹿心社主持会议并作表态讲话。  
  薛利指出,开展脱贫攻坚专项巡视,是贯彻落实党的十九大重大决策部署、践行“两个维护”的具体体现,是督促落实脱贫攻坚政治责任、确保如期完成脱贫攻坚目标任务的重大举措,是坚持以人民为中心的发展思想、推动解决侵害群众利益问题的具体实践。自治区党委和各级领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分认识开展脱贫攻坚专项巡视的重大意义,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强责任感、使命感、紧迫感,强化政治责任和政治担当,增强自觉接受监督的意识,积极支持配合巡视组的工作,做到同向发力,共同完成好党中央交给的专项巡视任务。要自觉对标中央要求,主动查摆、系统梳理本地区脱贫攻坚领域存在的问题和不足,切实担负起整改主体责任,立行立改,举一反三,堵塞漏洞,建立长效机制,以专项巡视为契机,层层传导压力、层层落实责任,推动党中央脱贫攻坚决策部署落到实处。 
   鹿心社表示,要以这次脱贫攻坚专项巡视为新起点,按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,在深度贫困地区攻坚上再聚焦,在产业就业精准帮扶上再深入,在推进易地扶贫搬迁上再发力,在村级集体经济发展上再用劲,在教育医疗住房保障上再提升,在推进粤桂扶贫协作上再提速,切实落实好关于打赢脱贫攻坚战三年行动的部署要求,以坚定意志、顽强作风,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,确保扶贫领域风清气正、心齐劲足、担当作为,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。 

繁体】 【返回顶部

相关新闻